Боритесь с депрессией!

10.04.2021 46 0.0 0
Боритесь с депрессией!

Бич живущего в большом городе современного человека — депрессия, которая может развиться как реакция на негативные события в жизни, осложненные повышенными психическими нагрузками, одиночеством, ранней весной или поздней осенью плохой погодой…

 

Магний — «ложный» антидепрессант

Кратковременную помощь в таких случаях оказывает магний. Специалисты называют его ложным антидепрессантом. Магний содержится в рыбе, мясе, яйцах, темном пористом натуральном шоколаде, какао, кофе. Кофе хорошо выравнивает нервно-психическое состояние, две чашки в день не причинят вреда даже гипертоникам.

 

Чага и черника — средства от депрессии

Хороший антидепрессант — чага (древесный нарост на березе), которую можно срезать в лесу либо купить в аптеке. Чагу заваривают крутым кипятком как заварку: на 300 мл воды — 1 ст. л. с верхом измельченной чаги.

Эффективно помогает черника — как собранные в лесу ягоды, так и аптечные препараты из черники: по 2 таблетки утром и вечером (по содержащимся в ней полезным веществам одна таблетка равносильна банке живой черники). Эта ягода улучшает иммунитет, поднимает настроение.

 

Советы, которые помогут вам справиться с депрессией

• В холщовый мешок кладут в равных дозах хмель, мак, мяту, зверобой, ромашку, календулу и подвешивают мешок возле спального места у изголовья либо кладут рядом с подушкой. Источаемый смесью эти трав запах окажется для нервно-психических заболеваний более эффективным, чем отвар или настой.

• В дни новолуния и полнолуния помогут успокоительные чаи и травяные отвары: мяты, мелиссы, синюхи, марьина корня (в аптеке его настой можно купить под названием пиона уклоняющегося: его принимают по 20–30 капель 3 раза в день). Помогает пережить трудные дни хмель обыкновенный — лучшее из всех имеющихся естественное снотворное.

• Для борьбы с надвигающейся депрессией перед сном прижмите ладони к нижней части живота и полежите так 10 минут. Хорошо, если вы заснете в этой позе.

• Быстрей избавиться от депрессии помогут красный костюм и такого же цвета шторы или яркие обои в комнате.

• Вообще, одежда, которую мы надеваем, напрямую оказывает воздействие на наше самочувствие. Чтобы не сбивать тонкие электросигналы, проходящие по нашим меридианам, мы не должны вносить помехи ношением синтетической одежды. Высокие статические потенциалы, скапливающиеся из-за нее на поверхности тела, ломают отлаженную у здорового новорожденного младенца регулировку смены активности меридианов. Поэтому старайтесь носить одежду, хотя бы непосредственно прилегающую к телу, только из льна и хлопка: эти материалы не накапливают статическое электричество. Ежедневная смена нательного белья — не эстетический каприз, а непременное требование здорового образа жизни: на ткань налипают частицы, затрудняющие электрообмен. Свежее белье из льняной и хлопковой ткани гарантирует нормальную проводимость меридианов и тем самым способствует здоровью.



Читайте также:
Комментарии
avatar