Борьба с вредителями с помощью отходов

18.08.2020 112 0.0 0
Борьба с вредителями с помощью отходов
При появлении вредителей не следует впадать в панику. Очевидно, что они появляются там, где «вкусно». Уже поэтому можно считать, что плоды, созревающие в саду или хозяйстве замечательные, то есть нравятся не только вам. Тем не менее, впадать в эйфорию в данном случае тоже не стоит, поскольку вредители (а их – по видам – огромная армия) могут столь сильно полюбить ваш сад, что испортят весь урожай, как говориться «не съем все, так хоть понадкусываю». То есть бороться с ними все же надо. Но как это сделать не переходя на так и просящуюся с прилавков магазинов «химию»? Рассмотрим это на примере «картофельной войны» – борьбы с колорадскими жуками (которые уже всех достали).

Нужно собрать 50–60 экземпляров жука в металлическую емкость (в принципе подойдет банка из под консервированных ананасов емкостью в 700 г), закрыть ее металлической крышкой и сжечь в печи, либо на открытом огне. Останки вредителей смешиваются с древесной золой и хорошо перемешиваются; это называется «динамизировать».

Затем необходимо взять 1 г получившейся смеси и хорошо (в течении 1 часа) перемешать в 10 г воды. Перемешивать состав удобно в небольших контейнерах, которые подробно описаны в главе 4 (раздел 4.24). Концентрированной смеси нужно отстояться в темном холодном месте в течении суток. Препарат готов.

Далее его размешивают с помощью воды – в больших емкостях исходя из пропорции на 1 г (1 мл) препарата – 100 г (100 мл) воды. Получившейся смесью опрыскивать картофельную ботву с помощью опылителя (цветочного пульверизатора).

Эффект потрясающий.


Читайте также:
Комментарии
avatar