Бизнес и финансы: Его Величество Случай

24.05.2019 88 0.0 0
Бизнес и финансы: Его Величество Случай
Как великие спортсмены временами совершают ошибки, промахиваются, пропускают гол, так и ценные сотрудники или крупные дельцы порой упускают выгодную сделку. И те, и другие знают: не каждый выстрел попадет в цель и продать товар удастся не всегда. Они изучают правила игры до вступления в нее. Любой торговец осознает, что не каждый покупатель, зашедший в магазин, что-нибудь приобретет. Этот бесспорный факт известен еще до открытия дверей. Неудача всегда возможна, и бизнес-игроки чаще терпят очевидный провал, чем успех. Как бы их это ни раздражало, приходится мириться с реальностью. Испытывая разочарование от провала торгов, упущенных возможностей, они продолжают путь, уверенные, что иное невозможно.

Успешные бизнесмены знают: продажа на доллар стоит больше миллиона нулей, одно «да» ценнее ста «нет». Одно согласие отправляет все отказы в бочку с надписью «Ну и что с того?». Предприниматели открывают двери своих фирм, выставляют товары, вывешивают меню в витрине, торгуют, понимая, что один клиент скажет «да» и купит товар или услугу, другой уйдет, отказав.

Несмотря ни на что, победители рынка продолжают предлагать и продавать, ожидая Его Величество Случай. Они выучили суть правила: «Кто-то купит, кто-то нет. Так тому и быть».



Читайте также:
Комментарии
avatar