Берестяные панели в интерьере

10.06.2019 32 0.0 0
Берестяные панели в интерьере
Отделка берестяными панелями встречается не часто, а жаль, поскольку они не только красивы, но и экологичны, имеют большой оздоравливающий потенциал. Сделаны такие панели из замечательного природного материала – бересты, наклеенной на подложку из влагостойкого картона.

Когда-то наши предки не представляли себе жизни без этого материала, находя ему применение, начиная от берестяных грамот и заканчивая кровлей. Сколько хозяйственной утвари было сделано из нее, ведь береста обладает уникальным свойством выдерживать большие нагрузки при всей своей кажущейся воздушности.
Психологи советуют снимать усталость и стресс, используя какие-нибудь предметы из бересты. Так что же может быть лучше в наше неспокойное время, чем комната, отделанная берестяными панелями! Провел в комнате вечер и зарядился энергией на весь завтрашний суматошный день.

О бактерицидных свойствах бересты тоже хорошо известно. Испокон веку подолгу держали в берестяной посуде хлеб, молоко, которое не прокисало даже в самую жаркую погоду. Ученые, заинтересовавшись таким феноменом, выяснили, что имеющиеся в бересте вещества обладают антисептическими и противоаллергическими свойствами, а ведь они выделяются из бересты постоянно, даже когда она представлена в виде панелей. Поэтому в помещениях, отделанных берестой, удивительно чистый, целебный воздух. Внешне они, конечно, тоже очень красивы и отлично вписываются в современный интерьер.
 
Красивая текстура, приятный на ощупь материал, жизнерадостная расцветка, прочность и долговечность – все это делает берестяные панели отличной отделкой для любого дома. Особенно она хороша в детской и спальне, так как стены, покрытые берестой, свободно «дышат», пыль на них не садится, а любые загрязнения легко смываются водой. К тому же, как и многие природные материалы, береста хорошо поглощает шум.

Конечно, берестяные панели не самый дешевый отделочный материал, однако здоровье, без сомнения, дороже.
Береста – теплый, живой материал, обладающий положительной энергетикой. Если у вас был тяжелый день, просто прикоснитесь к кусочку бересты, и вы сразу почувствуете, как успокаиваетесь. Надетый на голову ободок из бересты снимает усталость у людей, которые по роду своей деятельности должны много времени проводить за компьютером.

Панели очень легки в работе, прекрасно режутся острым ножом и не требуют идеально ровных поверхностей. Кроме того, их можно наклеивать даже на старые обои, если последние прочно держатся на стенах. Делают это при помощи клея, который наносят по периметру панели плюс пятно в центре. Затем панель прочно прижимают к стене и держат несколько секунд.
Поскольку рисунок на всех панелях различен (что вполне понятно, ведь это природный материал), при сборке выбирайте наилучший вариант стыковки элементов.
Запомните: берестяные панели не любят воздействия высоких температур, поэтому не стоит монтировать их вблизи отопительных систем
 


Читайте также:
Комментарии
avatar