Белые или серые пленки на миндалинах у детей

25.03.2021 47 0.0 0
Белые или серые пленки на миндалинах у детей
Чаще всего это тоже «работа» вирусов, но, к сожалению, другие причины тоже возможны. Поэтому вызвать участкового педиатра или показать ребенка оториноларингологу будет не лишним. Если доктора во всем обвинят вирус, спокойно начинайте брызгать в горло «Тантум верде» («Каметон») или полоскать горло «ОКИ». Чтобы пленки побыстрее исчезли (напоминаю, это возможно, только если ребенок умеет правильно полоскать горло), перед каждым полосканием «ОКИ» пополощите горло водой с 3 %-ным раствором перекиси водорода (только такой и продают сейчас в аптеках), растворив столовую ложку раствора в стакане воды.

Если же пленки на миндалинах стали следствием дифтерии или ангины (определить это в силах только врач), то никаких шансов на самолечение у вас не будет.

Если медики будут подозревать дифтерию, то ребенка немедленно госпитализируют и сопротивляться этому просто опасно для жизни малыша. При подозрении на ангину разумный врач строго-настрого запретит вам даже прикасаться к пленкам на миндалинах. Совету доктора стоит последовать в обязательном порядке.

Ангина опасна такими осложнениями, как переход воспаления с миндалин на ближайшие ткани. Врачи называют это «околоминдаликовым абсцессом», и, откровенно говоря, лучше бы никому из родителей такого кошмара не видеть.


Читайте также:
Комментарии
avatar