Базовые знания для самоисцеления

07.08.2020 59 1.0 0
Базовые знания для самоисцеления
Многие люди понимают слово «осознанный» в том смысле, что они не спят и находятся в сознании, но у всех нас есть ровно та же способность к развитию истинной осознанности, что у йогов или монахов, просто никто не учил нас ее применять. Позовите трех человек, посадите их в одном помещении и спросите, что они осознают. Уверен, вы получите случайные ответы. Один человек осознает запах в комнате, другой заметит обои на стенах или высоту потолка в зависимости от того, что находится в поле его зрения. Менее вероятно, что кто-то из них осознает свое внутреннее состояние – мысли, настроение, ощущения. Конечно, если вы резко измените условия окружающей среды – например, повысите температуру воздуха до тридцати градусов, – это заметят все.

Духовные техники йоги и других восточных традиций развивают осознанность, делают ее четче и превращают эту внутреннюю способность в навык. Те, кто тренировал свою осознанность, как один скажут, что сначала они осознают себя, а потом уже внешний мир. Среднестатистический человек тоже осознает себя, без этого у вас не может быть ощущения собственного «я», однако самоосознание – это лишь один элемент беспорядочной и непредсказуемой активности непоседливого ума.

Навык осознанности не стоит ассоциировать с духовностью или Востоком, его можно применять в повседневной жизни, чтобы улучшить ее качество. Самоисцеление придет на помощь в любой ситуации, в любое время суток и вне зависимости от того, какой религии вы придерживаетесь. Оно поможет отслеживать сигналы тела, которые указывают на ваше текущее состояние здесь и сейчас. На разных уровнях осознанности вы:

• осознаете свое физическое состояние. Это значит, что вы открыты и восприимчивы к сигналам, которые посылает вам ваше физическое тело;

• умеете интерпретировать эти сигналы. Это значит, что вы принимаете свое тело как вашего лучшего союзника, а не источник беспокойства;

• осознаете свое эмоциональное состояние. Это означает, что вы перестаете бояться, отрицать и подавлять свои эмоции.

Когда нас спрашивают: «Как дела?», обычно мы говорим первое, что приходит нам в голову, однако с точки зрения системы самоисцеления это весьма серьезный вопрос. Вовремя поняв, что происходит в вашем организме, вы активируете процесс самоисцеления. Портативное устройство может предупредить, что ваш сердечный ритм ускорился, давление повысилось, а дыхание сбилось, – это, конечно же, полезные индикаторы. Но отреагировать на эти сигналы и начать исцеление можете только вы сами.

Чтобы закрепить полезный навык, попробуйте выполнять на рабочем месте следующие рекомендации, которые не потребуют от вас почти никаких усилий.


Читайте также:
Комментарии
avatar