Бархатная кожа зимой

03.04.2021 70 0.0 0
Бархатная кожа зимой
Чтобы в снежные ветреные морозные дни выглядеть свежо и молодо, сохранить упругость и эластичность кожи, кардинально смените средства ухода за ней.

Многим женщинам знакомы ощущение стянутости, шелушение, покраснение кожи в зимнее время с холодным ветром и снегом на улице и сухим теплом центрального отопления. Кожа страдает от обезвоженности и неблагоприятных климатических воздействий.

Есть только один способ сохранить ее красивой и здоровой — правильный уход.

В первую очередь, очистка лица в холодную погоду должна стать более мягкой. Спирт в очищающих косметических средствах исключается, даже для жирной кожи. Для нее используйте безалкогольные тоники или мягкие гели, а сухую или нормальную кожу очищайте косметическим молочком.

Немногие знают, что наша кожа состоит из воды на 70 %. Зимой, когда обезвоживание усиливается, наша «защитная оболочка» теряет ежедневно около 1 литра воды и постепенно перестает выполнять свои функции. Поэтому дневной увлажняющий крем обязателен! Он должен быть с более плотной текстурой, нежели крем, используемый летом. Хорошо, когда в него входят лецитин, задерживающий и сохраняющий влагу в клетках, витамины, альфа- и бета- гидроксикислоты.

Перед выходом из дома обязательно наносите тональный крем. Наибольшими защитными свойствами обладают кремы, содержащие UV-фильтры, они обезопасят кожу от вредных воздействий дневного света и яркого зимнего солнца, предупреждая преждевременное старение.

Сухой рассыпчатой пудрой зимой лучше вообще не пользоваться.

Каждый вечер перед сном пользуйтесь ночным питательным кремом, способствующим восстановлению кожи, выведению токсинов, успокаивающим действием.

Чтобы наиболее нежная и чувствительная кожа век на морозе не краснела и не шелушилась, обязательно наносите на них специальный защитный крем. Желательно отказаться на это время года от сухих теней, а тушь использовать водостойкую, ведь глаза на морозе часто слезятся.

Губы от морозного воздуха и ветра тоже начинают сохнуть и шелушиться. Перед выходом на улицу пользуйтесь более жирной или гигиенической помадой, сверху наносите питательный бальзам для губ.

Наконец, несмотря на то, что большую часть времени мы защищены одеждой, зимой, под воздействием внешних факторов, кожа нашего тела, как и кожа лица, особенно подвержена изменениям — становится грубее, начинает шелушиться. Скапливаются и частички омертвевших клеток эпидермиса. Поэтому раз в неделю пользуйтесь очищающим скрабом. После ежедневного теплого душа (такой не сушит излишне кожу) не ленитесь — смазывайте все тело специальным молочком, маслом, кремом.

Правильно ухаживайте и заботьтесь о здоровье своей кожи, и она с благодарностью ответит, сделав вас молодой и красивой.


Читайте также:
Комментарии
avatar