Барбекю. Правила организации

06.05.2019 67 0.0 0
Барбекю. Правила организации
Барбекю один из видов неофициальных приемов, на который могут быть приглашены несколько близких друзей или большая группа знакомых, в зависимости от того, каким вы располагаете пространством и оборудованием для приготовления пищи. Оптимальный вариант, когда во время приема барбекю приглашенных обслуживают два человека, один из которых следит за жаровней, а другой приносит для гостей блюда из кухни.

Стол для барбекю
Поскольку прием не носит официального характера, накрывая столы для барбекю, можете использовать любые тарелки, чашки и столовые приборы. Столы и стулья неплохо расставлять повсюду, либо в тех местах, где удобнее сидеть. В центре столов неплохо поставить цветы в необычных сосудах, например, в медных или глиняных горшочках.

Если вы устраиваете барбекю вечером, все пространство, где будет проходить прием, должно быть ярко освещено, чтобы и повар хорошо видел, как готовится пища, и гости не спотыкались, переходя с места на место. Прекрасный эффект в таком случае дают яркие лучи прожекторов, направленные на листву деревьев, а также гирлянды цветных огоньков или свечи, закрытые стеклом от ветра. Летним вечером особенно хорошо зажигать свечи с цитронеллой, запах которой отгоняет насекомых.

Когда ближе к ночи холодает, будьте готовы попросить гостей перебраться после трапезы в дом, иначе они скоро станут разъезжаться.

Меню для барбекю
Главное блюдо мясо, рыба или дичь готовится на жаровне. Остальные угощения обычно делаются заранее и хранятся в доме, либо их выносят в сад и ставят рядом с жаровней, чтобы они и не перегрелись, и не остыли.

В неофициальной обстановке на приеме барбекю все напитки хороши и пиво, и газированная вода, и вино. В жаркую погоду лучше всего подавать гостям чай, кофе или сангрию со льдом. Тем не менее, кофейник с горячим кофе, который вы будете разливать гостям во время или после еды, можно поставить на край жаровни, чтобы он не остыл.

Гости прекрасно могут отнестись и к коктейлям, однако поскольку еда будет обильной, не сооружайте каких-то особенных закусок. Вполне хватит нескольких блюдечек с орешками или хрустящим картофелем, расставленных на видных местах.

Очень неплохо поставить на маленьком столике побольше разных приправ. Каждый гость, наполнив себе тарелку (мясо обычно режет на куски и подает гостям хозяин), может подойти к этому столику и выбрать себе приправу либо соус по вкусу, будь то кетчуп, горчица или что-то еще.

Читайте также:
Комментарии
avatar