Бактерицидные лампы: эффективная борьба с вирусами и бактериями

22.08.2021 88 0.0 0
Бактерицидные лампы: эффективная борьба с вирусами и бактериями
Для того, чтобы решить проблемы с распространением вирусов и бактерий, многие предпочитают использовать бактерицидные лампы. При этом важно понимать, что такие устройства достаточно давно используются в медицинских учреждениях. Особенность воздействия в том, что микробы не выдерживают убойной дозы ультрафиолета и просто под воздействием погибают. При этом микробы погибают на уровне ДНК.

Устройство бактерицидных ламп

Состоит бактерицидная лампа для дома из следующих компонентов:
  1. Источник ультрафиолетового излучения, которое представляет собой компонент ртутного типа. Его основное воздействие направлено именно на то, чтобы полностью устранить бактерии, которые могут находиться в воздухе и на поверхности.
  2. Корпус. Позволяет эффективно защищать то, что есть внутри.
  3. Отражатель, с помощью которых рассеиваются лучи по всему помещению.
  4. Крепление и подставка для монтажа.
Облучатель бактерицидный имеет некоторые отличия от стандартной кварцевой лампы. Особенность в том, что источник излучения помещается в специальную колбу, которая изготовлена из увиолевого стекла. Этот материал обладает отличными характеристиками и при этом не пропускает жесткий ультрафиолет. Модели бактерицидных ламп делятся на озоновые и безозоновые. Если используется первый тип, то необходимо в обязательном порядке производить после применения проветривание помещения.
Бактерицидные лампы: эффективная борьба с вирусами и бактериями

Правила установки лампы

Есть несколько основных вариантов установки бактерицидной лампы. В первую очередь лампа может быть смонтирована на стену, и она больше подходит для того, чтобы производить рециркуляцию воздуха. Другими словами, воздушный поток двигается по кругу. Что касается потолочных вариантов, то в этом случае излучение рассеивается по всем помещению, в котором лампа установлена. Настольный светильник используется как в домашних, так и в медицинских учреждениях и помогает успешно бороться с бактериями и вирусами и при этом его удобно перемещать.

Для того, чтобы выбрать идеальный светильник, в первую очередь учитывается площадь помещения, которое необходимо обработать. Для того, чтобы произвести дезинфекцию помещения, которое имеет объем в 20 кв.м., то достаточно использовать облучатель мощностью 15 Вт. Если помещение в 30 кв.м., то лучше использовать мощность 30 Вт. Также, такие приборы помогают решить вопрос с мухами и мелкими мушками.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: