Арктотис (медвежье ухо)

24.07.2020 46 0.0 0
Арктотис (медвежье ухо)
Этот нарядный многолетник лучше высаживать в марте на рассаду, чтобы он зацвел уже в начале июня, но в теплых регионах можно и в апреле сразу в саду (тогда зацветет в конце июня).

Высота растения – 30–50 см, диаметр кустика – 20–30 см, диаметр цветка – 6–9 см.

Рассада устойчива к перепадам температуры, но не переносит заморозков, поэтому ее можно в апреле-мае выносить на балкон, занося в квартиру молодую рассаду при температуре ниже +14 °C, а подросшую и крепкую можно держать на балконе при температуре не ниже +8 °C. Но от ветра и сквозняков первые полтора месяца все же лучше уберегать.

На постоянное место: выбирать ровные участки (не в ямке), арктотис плохо переносит избыток влаги и может заболеть. Почва нужна легкая супесчаная, известковая, хорошо дренированная. Полив регулярный (засуху более 5 дней может не пережить).

Удобрения – универсальные комплексные или цветочные. Избегать внесения органических удобрений.

Похожие на ромашку разноцветные арктотисы украсят любую клумбу. Одноцветные лучше сажать в ряд (полоса в несколько метров длиной по 3–4 цветка шириной хорошо зонирует участок), а если у вас смесь цветов – то лучше отдельной клумбой, где кроме них больше ничего не будет расти.

Хорош и для срезки – украсит любой букет.

Точно так же можно сеять и выращивать Аквилегию, Диморфотеку, Душистый табак .


Читайте также:
Комментарии
avatar