Согласно отчёту аналитиков JPMorgan, в 2020 году Apple расширит линейку iPhone до четырёх моделей. Три из них получат OLED-экраны и модуль 5G. Кроме того, основные камеры как минимум двух iPhone 2020 оснастят модулями ToF, что намекает на новые 3D-функции.

Камера ToF (Time-of-Flight, «время полёта») работает по тому же принципу, что TrueDepth в топовых iPhone. Она с высокой точностью измеряет расстояние от камеры до каждой точки объекта. Именно благодаря этому Face ID нельзя обмануть плоским изображением лица.

Пока что использование технологии ограничено сканированием лица и развлечениями вроде Animoji, однако потенциал ToF в 3D-моделировании и дополненной реальности огромен. Вполне возможно, что Apple сможет удивить новым применением этого модуля уже в следующем году.

Хотя Apple не собирается покидать премиум-сегмент, бюджетная (по меркам iPhone) четвёртая модель призвана увеличить продажи. Аналитики сообщают, что это будет смартфон размером с iPhone 8 с LCD-экраном и без 5G. Слухи о нём уже были.