Альтернативное хирургическое лечение болезней печени и поджелудочной железы

22.09.2021 313 4.0 0
Альтернативное хирургическое лечение болезней печени и поджелудочной железы
Одно из основных направлений деятельности Института хирургии – лечение заболеваний печени, поджелудочной железы, желудка, пищевода. Формально эта работа ведется в отделении абдоминальной хирургии, хотя правильнее отнести операции на печени и поджелудочной железе к гепатологии и панкреатологии. Однако в институте есть свои традиции: высокий уровень специалистов и технологическое оснащение операционной позволяет осуществлять весь объем хирургических вмешательств на печени в отделении гепатологии.

В настоящее время ведется подготовка к проведению тут операций по трансплантации печени. Сейчас заболеваний печени, которые требуют хирургического вмешательства, достаточно много. К каждому применяются свои подходы, в зависимости от характера заболевания, от масштабов заболевания и так далее.

Сейчас бедствием для России является как острый панкреатит, так и его последствия, особенно хронический панкреатит, который имеет чрезвычайно разнообразные и в то же время тяжелые проявления (кисты, болевой синдром, стенозы двенадцатиперстной кишки, сужение желчных протоков и т. д.).

Таких пациентов очень много, но квалифицированную помощь им могут оказать только в крупных центрах, в областных больницах и центрах федерального значения.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: