Алгоритмы шифрования криптовалюты

25.01.2021 64 0.0 0
Алгоритмы шифрования криптовалюты
В каждой криптовалюте используется свой определенный алгоритм шифрования. Соответственно, именно его расшифровывает майнинг-оборудование, обеспечивая функционирование блокчейна, обработку транзакций и получение майнером вознаграждения.

Некоторые алгоритмы более популярны и используются для разных криптовалют/блокчейнов.

Сложность майнинга — это показатель, который отражает степень трудности математической задачи для подписания блока майнерами и для получения награды за него.

Сложность автоматически пересчитывается через определенный промежуток времени. У каждой криптовалюты он разный. Для биткоина, например, он составляет каждые 2016 блоков, добыча которых занимает у майнеров примерно 2 недели. Сложность автоматически увеличивается, если поиск последних 2016 блоков занял меньше двух недель, и уменьшается, если поиск занял меньше времени.

Майнеры подтверждают транзакции путем объединения их в блоки и вычисления ключа (хэша) такого блока. Ключ блока не дает изменять информацию блока в дальнейшем, что исключает возможность подделки транзакций, сделанных в блоке.

Нахождение (вычисление) ключа с заданными параметрами не происходит мгновенно — необходимо сгенерировать много ключей, чтобы получить заданный. После генерации ключа требуется получить подтверждение достоверности такого блока от других участников сети.


Читайте также:
Комментарии
avatar