Альбит. Фунгицидный препарат контактного действия

11.08.2020 76 0.0 0
Альбит. Фунгицидный препарат контактного действия
Фунгицидный препарат контактного действия, обладающий эффектом стимулятора роста. В качестве действующего вещества выступают почвенные бактерии Pseudomonas aureofaciens и Bacillus megaterium. Препарат обогащен хвойным экстрактом и комплексом макро– и микроэлементов. Выпускается в виде воднорастворимой пасты, в ампулах по 1 мл.

Спектр действия: баткериозы, корневые гнили, мучнистая роса, бурая пятнистость, бурая ржавчина, белая и серая гнили.

Культуры: все садово-огородные культуры, а так же злаковые.

Особенности препарата. Альбит используют для профилактики возникновения грибковых и бактериальных заболеваний растений, он обладает эффективным защитным действием, повышая иммунитет растений к возбудителям.

Лечебным действием не обладает, поэтому обработку проводят до возникновения признаков заболеваний. Помимо этого препарат является мощным стимулятором роста, увеличивает всхожесть семян, способствует формированию разветвленной корневой системы и росту дополнительных продуктивных стеблей.

Стимулирующий эффект начинает действовать через 2 ч после обработки и сохраняется в течение 2-3 месяцев. Кроме того, препарат снижает токсичность почвы, подавляет размножение в ней болезнетворных грибков, увеличивает плодородие почвы.

Характеризуется повышенной устойчивостью к воздействиям внешней среды и экологической чистотой. Альбит применяют как для протравливания посадочного материала, так и для обработки растений в период вегетации.

Применение. Нужное количество препарата разводят в небольшом объеме воды, затем доливают воду до необходимого объема. Концентрация рабочего раствора, кратность обработок и периоды, когда следует их проводить, различаются в зависимости от культуры. Эту информацию следует уточнять в таблице, приведенной на упаковке.

Примечание. Препарат безопасен для человека.


Читайте также:
Комментарии
avatar