Аденома простаты или Гиперплазия предстательной железы

02.01.2022 104 0.0 0
Аденома простаты или Гиперплазия предстательной железы
По печальной статистике, почти 50 % мужчин после 50 лет страдают гиперплазией предстательной железы (аденомой простаты). Так проявляется гормональная дисфункция в климактерический период (см. главу 1, Климакс). Разрастание и образование узелков предстательной железы может привести к сдавливанию мочевыводящих путей.

Уже на ранних стадиях заболевание диагностируется с помощью ультразвукового исследования и излечивается без хирургического вмешательства. Чтобы сохранить здоровье и чувствовать себя уверенно и полноценно многие годы, сделайте, пожалуйста, посещение уролога обязательной процедурой! И не забывайте, что причинами частого возникновения такой патологии как простатит и аденома медики называют сидячий образ жизни и нерациональное питание.

Профилактика

Традиционной (европейской) профилактикой этого заболевания считаются:

• Активная физическая нагрузка (см. главу 4, Аденома простаты. Комплекс упражнений Головкова).

• Употребление продуктов растительного происхождения, содержащих фитоэстрогены (см. главу 3, Лечебное питание при аденоме простаты. Селен и цинк в основе питания).

• Предотвращение запоров и очистка кишечника (см. главу 5, Очистка кишечника, п. Лечебная очистка кишечника при аденоме простаты).


В качестве профилактики гиперплазии простаты восточные оздоровительные практики называют:

• Массаж рефлекторных зон почек и мочевого пузыря на стопах (см. главу 4, Самомассаж… п. Массаж рефлекторных зон на стопах).

• Сжимание ануса, которое является массажем предстательной железы. Такой массаж предотвращает застой крови, снимает воспалительные явления. Это упражнение надо выполнять утром и вечером (по 50 раз), после каждого мочеиспускания и опорожнения кишечника (по 10 раз), после каждого полового акта (10 раз и более) с последующим мочеиспусканием, после тяжелого физического труда (20 раз).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: