А как у них? Королевские подарки на свадьбу

16.02.2021 61 0.0 0
А как у них? Королевские подарки на свадьбу
Гости, принявшие приглашение принца Гарри и Меган Маркл, отдельным пунктом в специальной памятке прочитали, что подарки однозначно неуместны на службе, но это уже для совсем упорных, так как до этого молодожены уже попросили в качестве подарков сделать взносы в один или несколько благотворительных фондов. Кстати, насколько я знаю, например, Дональд и Мелания Трамп хотя и не получили приглашения, но сделали пожертвование.

В 1947 году, когда замуж выходила будущая королева Елизавета, несмотря на очень тяжелое послевоенное положение, молодожены получили множество очень разных подарков, около 2500 наименований, которые были выставлены в Сент-Джеймском дворце. От фамильных драгоценностей всех мастей и размеров до самых простых подарков от обычных граждан — все было описано и выставлено. Всего выставку свадебных подарков посетили около 200 000 человек.

Некоторые из подарков были достаточно нестандартными. Например, из Индии прибыл кружевной шарф со словами «Победа Индии», связанный из нити, лично спряденной Махатмой Ганди. От правительства Новой Зеландии был подарен письменный стол, а от президента Чан Кай Ши — набор из китайского фарфора. Папа Римский подарил антикварные чашки. Наряду с этим, на выставке присутствовали такие нужные предметы, как шторка для ванной, корзинка для пикника, холодильник и швейная машинка. Кстати, многие ингредиенты свадебного торта тоже были подарками, после войны с продуктами было непросто везде.

«Продовольственный» подарок был преподнесен и на свадьбу королеве Виктории. Это была огромная головка британского сыра.

Собственную сахарную фигуру почти в натуральную величину прислал Марии Медичи французский король Генрих IV. Сам, правда, не приехал, свадьба состоялась по доверенности.

На свадьбу принцу Уильяму с Кэтрин Миддлтон, среди прочих подарков, был подарен велосипед-тандем, вполне тематически, на мой взгляд. Еще был «живой» подарок — щенок, ставший членом семьи. Они же традиционно получили стихотворение, написанное в их честь, как и принц Чарльз, когда женился на Камилле Паркер-Боулз. Почему такого подарка не было у герцогов Сассекских, я, к сожалению, не знаю.

Еще принц Чарльз на свою первую свадьбу с Дианой Спенсер получил тонну торфа и изготовленный специально в честь молодоженов лимитированный тираж виски — по годам рождения жениха и невесты.

Норвежский принц Хокон на свадьбу получил оплаченный тренинг, как быстрее и легче бросить курить.

Концерт Уитни Хьюстон был подарен на свадьбу дочери султана Брунея.

Другой музыкант, Элтон Джон, написал песню специально по случаю бракосочетания второго сына королевы Елизаветы принца Эндрю и Сары Фергюссон.

Принцесса Анна обрела ковер и от души поблагодарила дарителей.

А вот Аристотель Онассис не проявил креатива и на свадьбу принца Ренье с Грейс Келли подарил банальнейшую яхту.


Читайте также:
Комментарии
avatar