А что для вас означает здоровье?

09.10.2020 76 0.0 0
А что для вас означает здоровье?
Чтобы достичь настоящего здоровья, нужно расширить свои горизонты и понять, что забота о себе не ограничивается прохождением лабораторных анализов и тестов и визитами к врачам.

Вы не можете купить здоровье, но можете его создать.

Хирург может соединить два участка кожи и зашить их. Но только ваша природная способность к самоисцелению способна вернуть коже жизнеспособность и целостность. Стать здоровым просто: когда вы начинаете разбираться с одной проблемой, другие решаются автоматически, потому что организм – единое целое и все в нем взаимосвязано.

Каждый день вы приближаетесь либо к болезни, либо к здоровью. Все зависит от вашего рациона, образа жизни, мыслей. Здоровые люди здоровы не потому, что каждый день употребляют секретную «СУПЕРеду» и зеленые соки. Они здоровы потому, что не отравляют организм лишними лекарствами, пищевыми добавками, искусственно созданными «усилителями вкуса». Они избегают синтетической косметики, несмотря на привлекательность рекламы и обещание чуда. Они не просто едят что бог пошлет, а задумываются, откуда взялись продукты, как и где они произведены. Такие люди здоровы, потому что занимаются не только своим внешним видом, но и своим внутренним «я»: они регулярно наводят порядок в организме и мыслях. Они никогда не следуют толпе и советам даже самых авторитетных и маститых ученых. Ведь даже лучшие рекомендации могут не подходить конкретному человеку. Они регулярно пробуют новые средства и методики, резонирующие с внутренним «я», и если новинка подходит, то оставляют ее в своей жизни. А если нет – идут дальше.

Рецепт здоровья прост, поскольку основан на элементарном здравом смысле. Надо лишь:

• обеспечить каждую клетку необходимыми веществами, для чего следует регулярно снабжать организм правильным питанием, которое хорошо переваривается и усваивается;

• добавить побольше солнца и воды, а также включить в рацион индивидуально подобранные натуральные витамины и минералы;

• добавить грамотные физические нагрузки (не самоистязания!);

• остановить приток токсинов и других чужеродных химических веществ в организм, а также убедиться, что накапливающиеся токсины выводятся из него.

Таковы основные принципы, а программа «Обнаженная красота» показывает, как можно быстро и легко воплотить их в жизнь.

Обнаженная красота: Елена, 59 лет

Раньше я часто болела и наивно полагала (это я теперь уже поняла), что причина моих болезней таится где-то внутри меня и совершенно не связана с тем, как я питаюсь. После встречи с Оксаной Зубковой я сначала с некоторым недоверием (сейчас я знаю, что это было непонимание элементарных вещей) отнеслась к ее системе. Самочувствие мое до встречи с ней было в привычном понимании, возможно, и неплохим. Как и многих людей, меня периодически беспокоили дискомфорт в области желудка и болезненность при пальпации, вялость по утрам, которую я связывала с межсезоньем, быстрая утомляемость, плохой сон. И некоторые другие жалобы, о которых скучно писать, а сейчас уже и не хочется вспоминать.

Новая система питания, программа детокса и введение в рацион специальных витаминов сыграли в моей жизни значительную роль. Фактически изменили ее. Причем все это происходило медленно и ненавязчиво. Так что особого труда и не составляло. Но шаг за шагом я замечала улучшения в самочувствии и внешнем виде. В свои почти 60 лет я похудела, и мне сейчас не составляет труда поддерживать один и тот же вес. При этом я позволяю себе и сладкое. У меня исчезли круги под глазами, улучшились цвет лица, состоянии волос и многое другое. Я с легкостью встаю по утрам, при том, что мне стало требоваться меньше времени для сна. Чувствую себя гораздо бодрее, настроение ровное. Мне хочется и далее придерживаться этой системы питания: придумывать новые рецепты, делать свежевыжатый зеленый сок (который я теперь считаю королем соков). Питание мое стало скромнее, но мне это очень и очень нравится. В общем, желаю всем изменить свою жизнь в лучшую сторону, не боясь экспериментировать. Удачи!

Запомните: ваш организм – удивительнейшее создание матушки-природы. Ваша нервная система превосходит любые, даже самые современные суперкомпьютеры в мире. Ваши зрение, слух, обоняние, осязание настолько чувствительны, что и в самых продвинутых научных лабораториях не удастся сконструировать машину, которая обладала бы даже сотой долей их возможностей. Ваши внутренние органы, например печень и сердце, имеют собственную память и наделены собственными эмоциями. Доказано, что люди, которым пересадили сердце или печень, часто получают «в нагрузку» воспоминания и опыт доноров. Ваша репродуктивная система, ваш скелет, ваш пищеварительный тракт и т. д. – настоящее чудо. И у вас от рождения достаточно ресурсов для того, чтобы это чудо как можно дольше радовало и вас, и окружающих.

Стоит это понять, как перед вами тут же откроются безграничные возможности. Вы на собственном опыте узнаете, что такое спонтанное выздоровление. Чтобы полностью исцелиться, организму не надо много времени! Иначе разве могла бы раковая опухоль просто исчезнуть за 24 часа, а иногда – и буквально за минуту? В мире документально зафиксированы тысячи случаев так называемой спонтанной ремиссии.

Впрочем, не стоит дожидаться таких экстремальных ситуаций, чтобы проверить свои новые способности. Исцеление может происходить здесь и сейчас – в ту самую секунду, когда вы читаете это предложение. Все, что вам нужно, – открыть глаза, уши и сердце и впустить новые возможности в свою жизнь. Тогда организм уподобится мягкой глине в опытных руках – вы сможете изменять и моделировать его как угодно хоть каждый день. Если вы скажете себе, что верите в силу исцеления, – он поверит тоже. Если вы скажете, что можете идти по горячим углям, – у вас действительно это получится, как получается у многих других.

Интересный факт

Вот лишь несколько чудес, на которые способно наше тело.

• Пока вы читали это предложение, умерли и восстановились около 50 000 клеток.

• Поверхностный слой вашей кожи меняется каждые две недели.

• Каждые 3–5 дней слизистая вашего желудка полностью обновляется.

• Ткани вашей печени заменяются новыми каждые 400 дней, а ткани скелета – каждые 10 лет.

Бессмысленно бороться с болезнью или пытаться ее победить, если вы не взяли в союзники собственное тело. Поймите его и примите. Полюбите всю себя – такой, какая вы есть, со всеми сильными и слабыми сторонами, с успехами и неудачами, со страхами и чувством вины. Да, мы совершаем ошибки. Да, нам не удалось избежать разочарований. Да, кто-то выглядит лучше и преуспел больше. Хорошо, пусть так. Все это часть вашей жизни – единственной, уникальной, неповторимой. Пусть кто-то зарабатывает больше, чем вы. Пусть вы объелись пирожных и пирожков прямо после детокса. Пусть вы сделали шаг назад. Ничего страшного. Но теперь обязательно сделайте два шага вперед! Главное – идти вперед, шаг за шагом. Ради самой же себя.

Но ради чего все это? Для того чтобы прожить дольше? Нет, скорее для того, чтобы счастливее прожить отпущенные нам годы. Чтобы всегда находились силы и желание «взращивать» себя, как прекрасный цветок, – нежно и ласково, озаряя лучами любви и заботы. Чтобы постоянно внутренне расти. Чтобы сохранять уважение и любовь к себе независимо от внешних обстоятельств: семейного положения, финансового благополучия, наличия работы и т. д. Потому что мужчины (даже самые хорошие и надежные), деньги, работа приходят и уходят. А мы остаемся. И желательно при этом оставаться счастливыми!

Мне 44 года, но я знаю, что нахожусь в самом начале прекрасного пути. Я знаю, что впереди много удивительных открытий и приключений. Я знаю, что смогу еще долго сохранять молодость и сексуальную активность, избегая менопаузы (этой теме я хочу посвятить следующую книгу – «Обнаженные гормоны»). Я также знаю, что мое тело никогда не будет идеальным. Как бы я ни старалась. Иногда оно будет давать сбои. Время от времени я буду испытывать боль. Это неизбежно. Но в этом красота жизни. Мы несовершенны – ив этом наше преимущество!


Читайте также:
Комментарии
avatar