3 факта об уровне гигиены в Японии превышающем все стандарты

07.10.2020 73 0.0 0
3 факта об уровне гигиены в Японии превышающем все стандарты
Жители Страны Восходящего Солнца уделяют гигиеническим процедурам почти сакральное значение – недаром в японском языке используется одно и то же слово, обозначающее чистоту и красоту. Удивительные факты о действиях, превышающих мыслимые для европейцев стандарты, четко свидетельствуют об этом.

Возможно, такое происходит из-за своеобразного климата страны – большую половину года погода не только жаркая, но и влажная, так что пренебрежение элементарными правилами гигиены могло бы привести к серьезному ухудшению эпидемиологической обстановки. Плюс свою лепту вносят религиозные традиции – верующие не приступают к молитве, не вымывшись и не нарядившись в белое кимоно. Joinfo.ua рассказывает, что еще делают японцы для поддержания привычного для них уровня чистоты.

1. Пользуются антибактериальными вещами
Их в стране очень много, и они касаются различных отраслей жизни. Задолго до пандемии коронавируса в магазинах были целые полки с антибактериальными средствами – кухонными принадлежностями, постельным бельем, игрушками, шариковыми ручками.

Поскольку там принято снимать обувь не только дома, но даже и в общественных местах, чтобы нейтрализовать запах ног, еще в 1987 году были изобретены и появились в продаже антибактериальные носки.

Кроме того, банкоматы оборудованы специальными устройствами, благодаря которым производится обработка банкнот. От температуры в 200 градусов по Цельсию погибает почти 90 процентов бактерий, а денежные купюры настолько разглаживаются, что производят впечатление только что выпущенных.

2. В туалетах устанавливают специальные звуковые устройства
Они имитируют шум текущей воды. Такое изобретение в основном монтируется в общественных туалетах – оно призвано существенно экономить пресную воду. Без него стеснительные жители страны использовали ее слишком много, пытаясь заглушить естественные звуки.

3. Заменяют жевательную резинку специальными таблетками
Чтобы дыхание оставалось свежим, жители Японии используют не жевательную резинку, а другое средство. Неприятный запах изо рта нейтрализуется специально разработанными таблетками с высоким содержанием хлорофилла.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar