В Ворохте зимой откроют новые туристические маршруты с обедами в горах и катанием на санях

24.11.2021 41 0.0 0
В Ворохте зимой откроют новые туристические маршруты с обедами в горах и катанием на санях
В поселке Ворохта Ивано-Франковской области в зимний сезон туристам предложат два новых маршрута – подъем на гору Магура и на полонину Борсучина. До сих пор эти маршруты были доступны туристам только летом.
Об этом корреспонденту Укринформа рассказал депутат Ворохтянского поселкового совета, автор туров и владелец Центра активного отдыха Олег Молдавчук.

Первый маршрут, который мы предложим туристам, это поход на гору Магура в Ворохте. Продолжительность этого маршрута около 5 часов, протяженность – около 7 км. Будем делать его с пикником на горе. Ведь с вершины Магуры открывается вид на Черногорский хребет, Говерлу, Петрос...», – сообщил Молдавчук.

Он отметил, что это более простой маршрут. Второй маршрут, на горную полонину Борсучина с продолжением на хребет Кукул (1540 м), – длиннее. Его протяженность – 14 км в обе стороны. На горной полонине планируют обед и катание на санях с лошадьми.

«Эти маршруты зимой еще не работали. Их преодолевали только одинокие храбрецы. У нас будет график, который будет предусматривать два-три раза в неделю такие восхождения для группы туристов, а это 5-6 гостей», – отметил Молдавчук.

По его словам, такие зимние походы будут доступны для туристов всех возрастов. В поход можно брать детей от 7 лет. Для снаряжения достаточно одеть лыжный костюм и крепкие ботинки, чтобы не замочить ноги. Однодневные маршруты с обедами и развлечениями обойдутся для туристов от 600 до 1100 грн на человека. Впрочем, говорят местные, такие поездки этого стоят. В общем отдых в Ворохте в этот зимний сезон обойдется туристам от 300-350 грн в сутки в усадьбах и частных отелях. Их в поселке около 300. В этом сезоне почти 10 новых усадеб встретят гостей впервые. Поскольку от Ворохты до первого подъемника на Буковеле всего 20 км, то любители катания на лыжах могут добраться до популярного горнолыжного курорта на собственном авто или на бусе, который курсирует здесь дважды в день.

Как сообщал Укринформ, ранее Ворохтянская громада разработала собственный туристический бренд с указателем в форме лыжи и гуцульскими символами. Слоган бренда – «Скочимо до Ворохти».

Ворохта – поселок городского типа Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области. Расположен на высоте 850 метров над уровнем моря, на реке Прут, почти со всех сторон окружена горами и лесами. Курорт Ворохта является центром подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлона, лыжной гонки.

Магура – ​​вершина в Украинских Карпатах, в массиве Сколевские Бескиды. Высота — 1362,7 м. Магурой в Карпатах называют гору с вершиной, полностью покрытой лесом. По другой версии название происходит от румынского слова, означающего «горб, возвышение, курган».

Полонина Борсучина расположена на высоте 1200 м над уровнем моря. Название горной долины происходит от вида ее территории сверху, которая похожа на настоящего барсука.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: