Малайзия рассматривает возможность открытия границ для туристов

03.01.2021 71 0.0 0
Малайзия рассматривает возможность открытия границ для туристов
Власти Малайзии обсуждают возможность открытия границ для туристов, в первую очередь ограничения на въезд будут сняты для граждан стран Азии, сообщает издание Malaymail.

"Правительство рассматривает возможность возобновления международного туризма. Сейчас мы ведем переговоры с властями Сингапура, Брунея, Кореи, Японии, Тайваня и Новой Зеландии", - цитирует портал министра туризма, искусства и культуры Малайзии Датук Сери Нэнси Шукри. По ее словам, в министерство приходит много запросов от участников туристической туриндустрии, которые хотят возобновить прием туристов, чтобы не разориться.

"Тем не менее, этот вопрос нужно обсуждать с другими министерствами, в том числе здравоохранения", - добавила министр.


Она подчеркнула, что работу туристического сектора поддержала инициатива о введении "зеленых зон" в регионах Малайзии с невысоким уровнем заболеваемости. Это, в частности, помогло полностью загрузить на новогодние каникулы некоторые отели на курортах архипелага Лангкави. Правительство Малайзии в ноябре разрешило внутренний туризм в "зеленых зонах", включая не только обычные путешествия, но и деловой туризм – конференции, выставки, ярмарки, поездкина спортивные мероприятия.

Малазийские туристы, которые путешествуют группами из зеленой зоны в зеленую, не нужно подавать индивидуальное заявление в полицию, чтобы им разрешили поездки. Министр также сообщила, что с января по июнь туристический сектор Малайзии потерял 45 млрд ринггит ($11,1 млрд) из‑за закрытия границ.

Читайте также:
Комментарии
avatar