Уникальный гастрономический музей откроют в Рахове

12.08.2020 68 0.0 0
Уникальный гастрономический музей откроют в Рахове
В конце августа в Рахове презентуют первый в Украине Музей гуцульской брындзи, который популяризировать этот вид сыра и саму Раховщину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Varosh.

Музей гуцульской брындзи обустроят дома у его основательницы и участницы Ассоциации производителей традиционных карпатских высокогорных сыров Ольги Шкуро.

«Нам важно, чтобы этот музей был «цепочкой» между рассказами о бриндзе и путешествиями на полонину в хозяйства, где ее производят. Это будет современный интерактивный музей», – сказала Шкуро.

Отмечается, что в музее, в частности, будут VR-очки для просмотра роликов, открытки с дополненной реальностью. Уже приобретены экран, проектор, ноутбук. Интерьер выполнен в народном стиле, в нем много деревянной фактуры. Установлены бочки-бербеницы, создан уголок-бутафория, где показан процесс создания сыра.

На территории есть двор-оранжерея с беседкой, качелями – это пространство станет частью музея. Здесь художница рисует повитрулю, будут обустроены стенды о производителях гуцульской овечьей брындзи. А еще Ольга Шкуро заказала портативный мангал, чтобы проводить мастер-классы по приготовлению кулеши на огне. В теплое время года дегустации брындзи будут проходить в беседке, а с похолоданием будут угощать в закрытом помещении.

По словам основательницы, это будет и просветительский музей.

«Запланировано сотрудничество с образовательными учреждениями Раховщины и всей Украины, со студентами факультетов туризма, которые приезжают на практику, хотим мероприятия со школьниками, конкурсы, викторины, сюрпризы. Будем популяризировать музей», – рассказала Шкуро.


Сейчас идет ремонт, Ольга с мужем торопятся, чтобы как можно скорее оснастить музей. В то же время готовится цифровой контент: три видео для VR-очков, три сюжета дополненной реальности для открыток, материалы для ютуб-канала музея.

Открытие музея планируется в конце августа. Презентация будет творческой, торжественной, веселой, под музыку трембит.

Читайте также:
Комментарии
avatar