Стразы, платки и белые сапоги: модные тренды 2021, которые вернулись из прошлого

02.02.2021 97 0.0 0
Стразы, платки и белые сапоги: модные тренды 2021, которые вернулись из прошлого
2021 год только подтверждает эту аксиому, вновь вернув на модный олимп самые трендовые вещи прошлых сезонов. Разумеется, в более современной трактовке. Не будем упоминать о триумфе джинсов с низкой посадкой и кожаного тотал-лука в различных цветовых исполнениях – это уже давно ни для кого не секрет. И так, разберем главные камбэки из предыдущих десятилетий.

Брюки-палаццо

Это широкие брюки «в пол», напоминающие кроем летящую юбку (не путать с кюлотами). Впервые их продемонстрировала икона моды Коко Шанель в своей пляжной коллекции, после чего они прочно укрепились и в повседневной жизни. Конечно, с того времени палаццо претерпели трансформацию, превратившись в более плотные модели, которые можно носить в любой сезон. А с приходом зимы дизайнеры все норовят заправить их в ботинки, как мы делали в нулевых. Правда, тогда мы заправляли джинсы скинни.

Конечно, палаццо более выгодно смотрятся на высоких девушках, но и обладательницам небольшого роста не стоит расстраиваться: дизайнеры советуют только выбирать штаны с вертикальными полосами или узорами. Носить брюки можно как с облегающими боди и водолазками, так и с рубашками свободного кроя, заправленными под пояс.

Платки на голову

Для тех, кто категорически не любит шапки и капюшоны, у нас припасены хорошие новости. Вдохновившись образами Одри Хепберн и Грейс Келли из 50-х и 60-х годов, дизайнеры возвращают тенденцию на платки на голову. Такие головные уборы не только защитят ваши волосы от холода, но и станут акцентной деталью образа, сделав его незабываемым. Этот изящный аксессуар можно завязать под подбородком легким узлом, обернуть вокруг шеи или перекинуть концы на затылок.

Творческое безумие 70-х

Кажется нас ждет настоящий взрыв модного плюрализма 70-х! Эта модная эпоха охарактеризовались как смешение абсолютно противоположных направлений: бохо, хиппи, панк, диско, унисекс и классика… И пока мы приучились сочетать клетку, полоску и леопарды, 2021 уже предлагает вернуть следующие смелые принты: газета, комиксы и граффити. Что ж, посмотрим, что из этого получится.

Гламур в стиле нулевых

Мода имеет тенденцию возвращаться раз в десятилетие. Пережив свой расцвет в нулевых и напомнив о себе в начале 2010, в свои права опять вступают шик, вычурность и сияние. Блестки, стразы и парча, которые последние несколько лет презрительно именовались безвкусицей, теперь опять на коне. А чтоб на радостях не переборщить с нарядностью, то яркие акценты лучше чередовать с привычной повседневной одеждой.


Платье-халат

Диана фон Фюрстенберг может ликовать – ее легендарное платье-халат отвоевывает потерянные было позиции. Некогда оно стало настоящим символом женской революции. И не зря: ведь платье-халат не только скрывает некоторые недостатки фигуры, но и смотрится изящно и элегантно. При этом сложно оспорить удобство такой модели, которую фон Фюрстенберг буквально вывела из дома на улицу! Пережив вторую волну популярности в 90-х, платья с запахом снова возвращаются к нам. Чтоб придать моделям более современное виденье, дизайнеры добавляют к ним различные аксессуары, блестки и оборки.

Круглые плечи

Признаться, мы уже немного устали от массивных плеч, ярым фанатом которых стал креативный директор модного дома Balenciaga Демна Гвасалия. Тренд на power dressing с этого времени повторился многими дизайнерами и достиг нешуточного размаха. Так что теперь мы можем наблюдать огромные квадратные плечи на всем подряд: начиная от жакетов с пиджаками и заканчивая топами. Что ж, приверженцы более женственных силуэтов могут порадоваться: в моду вернется покатый крой и мягкая форма плечей. Посмотрим, как новый тренд попробует найти компромисс с упорно не сдающим позиции оверсайзом.

Белые сапоги

Из молодежной революции середины прошлого века к нам уверенно шагают белые сапоги по колено. Этот шикарный предмет обуви лучше всего смотрится с короткими платьями, юбками и сексуальными облегающими леггинсами. Конечно, никто не объяснил нам, как сохранить их в должном виде в наших погодных условиях, но, тем не менее, смотрятся они очень круто.

Рыбацкая сеть

Просто на случай, если вам захочется чего-то эксцентричного, то к нам возвращается эстетика 1990-х – нарядное платье в сеточку, подчеркивающее силуэт. Оно отличается лаконичностью и графичностью, создавая дерзкий и суперсовременный образ.

Спортивные костюмы

Что поделать, эстетика комфорта становится нашей новой реальностью. И если в 90-х спортивные костюмы использовались только по назначению и противопоставлялись изысканным вещям от кутюр, то сейчас мы носим их повсюду буквально от рассвета до заката. 2021 год особенно делает акцент на удобстве, так что спортивные штаны и уютный пуховик становятся настоящим зимним мастхэвом.


Читайте также:
Комментарии
avatar