С 1 июня YouTube начинает собирать налоги с блогеров, а также вставлять рекламу в видео всех пользователей

01.06.2021 908 0.0 0
С 1 июня YouTube начинает собирать налоги с блогеров, а также вставлять рекламу в видео всех пользователей
С сегодняшнего дня видеохостинг YouTube станет размещать рекламу в роликах абсолютно всех пользователей, а с авторов каналов начнет собирать налог за монетизацию. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Google.

В ноябре 2020 года администрация Google сообщила об изменениях в Условии использования видеохостингом YouTube для пользователей из Соединенных Штатов Америки (США). С сегодняшнего дня изменения вступают в силу в других странах мира.

Так, с 1 июня YouTube будет вставлять рекламу в ролики всех пользователей, даже если они не являются участниками Партнерской программы YouTube. При этом авторы роликов не будут получать какие-либо выплаты за показ рекламы в их видео.

"Если канал достигнет нужных показателей, как и прежде, вы сможете вступить в Партнерскую программу. Требования к кандидатам, а также сама процедура вступления не изменились. Следить за нужными показателями можно на вкладке "Монетизация" в Творческой студии YouTube", — сказано в заявлении компании.


Еще одно изменение касается всех блогеров и пользователей, получающие доходы от своих роликов в YouTube. С сегодняшнего дня выплаты от YouTube начинают считаться роялти. Согласно законодательству США, эти выплату облагаются налогом.

Ранее в Google предупреждали авторов об изменениях и просили их указать налоговую информацию до конца мая. На основе этих данных в компании должны определить, будут ли выплаты от YouTube облагаться налогом или нет.

Отмечается, что если авторы не подали налоговую информацию вовремя, то их выплаты могут облагаться налогом по ставку до 24%.

Читайте также:
Комментарии
avatar