Правильный выбор агротехнических приемов при подборе сортов, посадке и уходе за растениями

02.05.2019 73 0.0 0
Правильный выбор агротехнических приемов при подборе сортов, посадке и уходе за растениями
Даже начинающий дачник знает, что различные сорта часто отличаются и по своей продуктивности, которая во многом зависит от наследственно закрепленных качеств и признаков. При выборе садовых культур очень важно не ошибиться. Растения должны быть приспособлены к вашей местности и иметь хорошие показатели продуктивности.

Меня спрашивают, какие сорта я предпочитаю?

В наше время на пачках с семенами, к примеру, томатов можно увидеть слово «детерминантность» или «индетерминантность». Детерминантность означает ограниченный рост. Такие культуры, как правило, прекращают свой рост после завязывания определенного количества кистей. Дают обильный урожай и больше не плодоносят.

Индетерминантность сорта или гибрида проявляется в неограниченном росте основного стебля. Такие растения плодоносят постоянно.

Я выбираю индетерминантные сорта. Потому что мне не нужно сразу 5 килограммов, например, помидор с одного куста. Что с ними делать? Я предпочитаю собирать урожай постоянно все лето.

Считается, что в условиях короткого лета индетерминантные сорта не подходят для открытого грунта.

Я опытным путем установил, что это не так. Я успеваю вырастить и снять хороший урожай именно индетерминантных сортов.

Второй секрет – выбирать сорта, которые подходят для вашего климата. Так, например, я отдаю предпочтение сибирским сортам или сортам фирмы «Биотехника». Они прекрасно себя чувствуют в наших непростых условиях.

Читайте также:
Комментарии
avatar