Полнота у подростков

03.08.2020 71 0.0 0
Полнота у подростков
В последние годы становится все более актуальной проблема полноты у подростков. Современный рынок питания перенасыщен сухариками, чипсами, продуктами быстрого приготовления, газированной водой. Подростки с большим удовольствием потребляют эти продукты, не осознавая, что это неизбежно ведет к ожирению. Родители сами порой не знают об этом, кроме того, им сложно проконтролировать, что едят дети, когда взрослые находятся на работе.

Как похудеть современному подростку без соблюдения диеты? Прежде всего, родители должны рассказать своему ребенку, насколько вредны перечисленные выше продукты. Этот разговор должен протекать в доверительном и располагающем к восприятию тоне. Но не стоит полностью запрещать детям потребление тех или иных продуктов. Запрет для ребенка и его наказание будут иметь полностью противоположный эффект от ожидаемого. Ибо запретный плод всегда сладок.

В возрасте от 12 до 16 лет похудеть гораздо проще, чем в более взрослом. В молодом растущем организме обмен веществ восстанавливается быстро.

Быстро похудеть подростку поможет сама жизнь: правильное питание, физическая активность и занятия спортом. Больше витаминов, больше жидкости, больше свежего воздуха и больше физических нагрузок – все это позволит подростку начать худеть уже через неделю. Следите за фигурой вашего ребенка с малых лет. Вы же не хотите, чтобы у него развились комплексы неполноценности из-за внешнего вида.

Как похудеть подростку в 12 лет. Отдайте девочку на танцы, а мальчика – в плавание. Этими видами спорта можно начинать заниматься в любом возрасте. Не давайте детям есть на ночь и долго просиживать за компьютером, вместо этого увлекайте их прогулками и катанием на велосипеде или на коньках.

Не забывайте о том, что родители просто обязаны быть для своих детей хорошими друзьями, старшими и мудрыми, а не домашними диктаторами, раздающими направо и налево злые слова и наказывающие детей за любой проступок.

Дети очень часто не могут объяснить свои поступки, у них нет того мощного НЕЛЬЗЯ, что присуще взрослым людям. Папы и мамы, не забывайте об этом, воспитывайте детей добром и своим жизненным примером.

Как похудеть подростку в 13 лет, когда активизируется его гормональная система и происходит очередной пик роста подростка вверх и вширь? Воспользуйтесь этим для умелого избавления от лишней полноты. В рационе подростка должны быть овощи, фрукты, рыба, отваренная или запеченная, кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Следите за его питанием, и вы не заметите, как в 13 лет ребенок вытянется и значительно похудеет.

В 14 лет подростки начинают обращать внимание на противоположный пол. Это можно использовать как положительный стимул. С подачи родителей, дети в этом возрасте легко увлекаются новыми видами спорта, другими, не теми, которыми они занимались раньше. Подрастающие дети хотят быть популярными и красивыми. Поддержите ребенка в этом и продолжайте следить за его питанием.

В 16 лет, если ваш подросток страдает от излишней полноты (особенно девочки), можно попробовать несложную диету, если у ребенка все в порядке с желудком. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом, ни в коем случае не назначайте диету подростку самостоятельно. Займитесь вместе с ребенком спортом: бегайте по утрам или ходите в бассейн. Задайтесь целью вместе похудеть, к примеру, к лету. И каждый раз, когда появляется соблазн съесть что-то не то, напоминайте друг другу о вашей цели – похудеть.

Чтобы подросток питался правильно, это должно стать образом жизни всей семьи. Введите в семье табу на чипсы и лимонады, заменив их фруктами и соками из них.

Читайте также:
Комментарии
avatar