Как сделать, чтобы батареи работали по полной: простые правила, которых следует придерживаться

25.12.2022 63 0.0 0
Как сделать, чтобы батареи работали по полной: простые правила, которых следует придерживаться

Когда температура резко падает, люди массово начинают пользоваться обогревательными приборами. Но нужно знать, что есть ряд ошибок, которые можно допустить, если неправильно использовать радиаторы, которые могут также обойтись в круглую сумму непредвиденных расходов.

При этом издание Chronicle Live отмечает, что тем не менее есть несколько советов, как использовать обогреватели на полную мощность с минимальными финансовыми затратами. Эти рекомендации дают гарантию, что вы не переплатите включая отопление.

Не блокируйте доступ к батарее лишней мебелью, это может увеличить ваши счета за электроэнергию. Горячий воздух не сможет свободно циркулировать по комнате, вы не ощутите должного тепла и будете вынуждены оставить прибор включенным надолго. Если у вас есть подобная проблема, стоит сделать перестановку, чтобы обеспечить свободный поток воздуха.

Некоторые используют радиаторы, чтобы сушить мелкие предметы одежды, например носки. Однако даже мелкая одежда, может блокировать циркуляцию горячего воздуха , как и предметы мебели. Целесообразнее будет использовать специальные сушилки для белья с подогревом. Эти устройства гораздо экономичнее и эффективнее обогревателей.

Иногда в батареях централизованного отопления может скапливаться воздух, поэтому она прогревается не полностью. Убрать лишний воздух не сложно, если есть специальный вентиль для этого. Если у клапана нет рычага, вам понадобится специальный ключ, также запаситесь тканью которая хорошо впитывает воду. Медленно поверните вентиль, чтобы выпустить лишний воздух, как только шипение прекратится, начнет выходить вода. Подставьте ткань, чтобы не забрызгать все вокруг и закройте вентиль. Вся поверхность батареи должна прогреться равномерно и работать более эффективно.

В домах с более современным отоплением на радиаторах будет термостатический клапан. Для экономии, просто перекройте вентили подачи тепла на комнаты, которые вы не используете.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: