Как определить срок нахождения имущества у одного из супругов, если имущество было записано на другого супруга?

23.09.2020 67 0.0 0
Как определить срок нахождения имущества у одного из супругов, если имущество было записано на другого супруга?
Согласно законодательству, общим имуществом супругов является приобретенное за период брака имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (если иное не предусмотрено брачным договором).

Определение Конституционного Суда № 444-О от 02.11.2006 указывает, что в случае смерти одного из супругов срок владения имуществом для пережившего супруга определяется с момента приобретения этого имущества одним из супругов, а не с даты перерегистрации такого имущества на пережившего супруга.

Вполне логично распространить данную трактовку и на порядок определения срока владения имуществом в случаях продажи недвижимости, право собственности на которую было переоформлено на каждого или одного из супругов при разделе имущества, в том числе и при разводе. Хотя совершенно не факт, что налоговые органы с такой позицией будут согласны. По крайней мере, пока нет соответствующего разъяснения на конкретную ситуацию при разделе имущества.


Читайте также:
Комментарии
avatar