Японский бренд Midorikawa создал ботинки с пятью пальцами — и они уже с педикюром

15.04.2021 66 0.0 0
Японский бренд Midorikawa создал ботинки с пятью пальцами — и они уже с педикюром
Хит-парад странной обуви не прекращается. Едва все прояснилось с кроссовками Nike с человеческой кровью, неоднозначную новинку представил японский бренд Midorikawa. Обувь из коллекции VFF осень-зима 2021/22 имитирует босую ногу не только цветом, но и формой с разделенными пальцами и ногтями. После такого ботинки с раздвоенным носком в духе черепашек-ниндзя кажутся сущим пустяком.

Обувь поступит в продажу к концу лета в трех оттенках – слоновая кость, снежный и мокко. Педикюр тоже можно будет выбрать. Пока анонсировали красный цвет и нюд.

В ответе за реалистичное ощущение ходьбы босиком – фирменная резиновая подошва Vibram. Надеемся, ощущение и впрямь будет реалистичным, а не таким, как сам дизайн.

К слову, новизна идеи Midorikawa и Suicoke заключается только в имитации обувью второй кожи. Но японский дуэт не первый, кто решился на коллаборацию с Vibram. Много лет итальянский бренд создавал обувь для альпинистов, а затем позаботился и о жителях города. Мокасины с пятью пальцами, выпущенные в 2005-м, получили хвалебные отзывы ортопедов.

Вскоре необычным форматом "лечебной" обуви заинтересовалась и модная индустрия. Первыми на пятипалые ботинки обратили внимание в Balenciaga. Их ярко-розовые ботильоны-носки за 1125 евро все еще можно купить онлайн.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar