Фитнес-браслет Honor Band 5, который позиционируется как ответ на Xiaomi Mi Band 4, наконец приходит в Россию. Версия для нашего рынка не обладает NFC-чипом — это было предсказуемо, а вот отсутствие функции измерения уровня кислорода в крови стало настоящей неожиданностью.

Эти особенности даже не заявлены на странице браслета на официальном российском сайте. А ведь тот же пульсоксиметр, измеряющий уровень насыщения кислородом капиллярной крови, самим производителем позиционировался как главное преимущество Honor Band 5.

В остальном всё стандартно: 0,95-дюймовый цветной AMOLED-дисплей, датчик сердечного ритма, функция мониторинга сна, уведомления со смартфона и отслеживание 10 различных режимов тренировок, в том числе плавания различными стилями. Без подзарядки браслет работает до 14 дней.

Honor Band 5 будет доступен для покупки с 16 августа. Цена — 2 990 рублей. Столько же в официальной рознице стоит и Xiaomi Mi Band 4. Какой из этих браслетов вам нравится больше? Расскажите в комментариях!