Генеральный директор Фонда Сороса считает, что в гонке криптовалют эфир вскоре вытеснит биткоин

04.06.2022 261 0.0 0
Генеральный директор Фонда Сороса считает, что в гонке криптовалют эфир вскоре вытеснит биткоин
Руководительница Фонда Сороса Дон Фитцпатрик недавно дала интервью Bloomberg, в котором сделала довольно неожиданное заявление. А именно, она считает, что в будущем эфириум будет привлекать больше интереса инвесторов, чем биткоин, а те, кто сегодня вложился в BTC, начнут активней приобретать ETH. По ее словам, основной причиной для этого может стать усиление позиций лоббистов, которые ратуют за снижение энергопотребления в экономике. Ведь известно, что при майнинге биткоина затрачивается огромное количество ископаемых ресурсов.

Дон Фитцпатрик считает, что инвесторы станут менее благосклонно относиться к биткоину из-за его протокола PoW (доказательство работы), на котором он основан, и который является слишком энергозатратным. Глава Soros Fund Management также заверила, что криптовалюты «никуда не денутся», и их принятие пользователями будет расти с каждым годом.

Более того, технология блокчейна станет все чаще применяться для запуска различных продуктов. Стоит отметить, что Ethereum в настоящее время также основан на консенсусе PoW. Однако все изменится с предстоящим переходом на PoS (доказательство доли). Несмотря на хвалебные оды эфириуму, Фонд Сороса все же владеет некоторым количеством биткоинов. Об этом рассказала сама Дон Фитцпатрик еще в октябре 2021 года.

Мы ранее рассказывали о том, какую зарплату готовы платить польские фирмы украинским программистам (статистика No Fluff Jobs).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: