В повседневной жизни мы часто пренебрегаем питательной пищей и производим много перекусов. Но не все они действительно ..." /> В повседневной жизн..." /> В повседневной жизн...">

Эти продукты на самом деле не так полезны, как вы думали

12.01.2023 113 0.0 0
Эти продукты на самом деле не так полезны, как вы думали

В повседневной жизни мы часто пренебрегаем питательной пищей и производим много перекусов. Но не все они действительно полезны для нас.

Если вы едите хлопья чуть ли не каждый день, то вам стоит остановиться. Ведь сухие завтраки действительно бесполезны, как и многие другие продукты, которые мы привыкли считать питательными.

Протеиновые батончики

Многие протеиновые батончики действительно состоят из полезных ингредиентов: орехов, семян, овсяных хлопьев. Но некоторые могут содержать подсластители и добавки для улучшения вкуса или текстуры батончика.

Специалисты не рекомендуют есть батончики, состав которых не указан на упаковке.

Чайные пакетики

Использование чая в пакетиках – не самая лучшая идея. Исследования показывают, что некоторые чайные пакетики содержат микрочастицы пластика которые могут попасть в ваш напиток.

Непонятно, как они могут оказывать влияние на организм человека, но кому нужна излишняя пластмасса?

Сухофрукты

Несмотря на то, что сухофрукты содержат много клетчатки, витаминов и минералов, они также содержат много калорий. Следует также знать, что многие сухофрукты покрыты сахарным сиропом, что делает их более привлекательными и менее полезными.

Сухие завтраки

Хлопья являются одними из самых популярных продуктов для завтрака в мире. Но частое употребление может быть вредным для вас.

Ароматизированные хлопья содержат много сахара и имеют высокий гликемический индекс, что может привести к повышению уровня сахара в крови.

Диетическая кола

Из рекламы все знают, что диетическая кола не содержит калорий и сахара. Но исследования показывают, что это не к лучшему. Кока-кола с искусственными подсластителями может увеличить риск ожирения в долгосрочной перспективе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: