Apple меняет политику доставки своей продукции, купленной через сайт

11.10.2020 53 0.0 0
Apple меняет политику доставки своей продукции, купленной через сайт
Внезапно и без каких-бы то ни было предупреждений корпорация Apple изменила применяемый ей способ, которым она пользовалась все эти годы для доставки покупок. Как вы можете знать, если вы закажете какое-либо устройство от Apple, то в таком случае оно будет доставляться к вам прямиком с завода производства. То есть из Китая. Однако из-за целого ряда причин, среди которых, естественно, присутствует и глобальная пандемия коронавируса, корпорация приняла решение, что доставлять покупки она теперь будет по другому.

Однако применимы данные изменения будут лишь к покупателям, живущим лишь на территории Соединённых Штатов Америки и Канады. В любом случае, изменение заключается в том, что в тот момент, когда данное изменение будет внедрено полноценно, что произойдёт с релизом нового iPhone 12, технический гигант будет использовать для доставок сеть собственных магазинов Apple Store. То есть, фактически они в некоторой степени превратятся в своеобразные хранилища и «центры исполнения», от куда и будут осуществляться доставки продуктов. Преимущества данного решения трудно переоценить, ведь покупатели смогут получить свои гаджеты и устройства в несколько раз быстрее.

Если верить сообщению авторитетного издания Bloomberg, то Apple будет использовать практически 300 собственных магазинов Apple Store, находящихся как в США, так и в Канаде, чтобы ускорить доставку. Тем не менее, стоит уточнить, что доставка из Apple Store будет осуществляться лишь в том случае, если покупатель будет находиться в радиусе 160 километров от ближайшего магазина. И кстати, компания на самом деле уже начала использовать данную систему доставки в нескольких магазинах ещё в начале этого года, однако повсеместное её внедрение осуществится лишь, как уже было сказано выше, с выходом нового iPhone, который будет представлен уже на следующей неделе.

Bloomberg утверждает, что данное изменение носит преимущественно внутренний характер, в связи с чем покупатели, к сожалению, не смогут выбрать точку, из которой будут отправляться их устройства. Но в любом случае, использование собственных розничных магазинов в качестве точек, от куда будут осуществляться доставки, является очень правильным ходом, так как клиенты смогут получить новые iPhone и не только в свои руки намного быстрее, нежели сейчас. Возможно со временем данная практика будет осуществляться и в странах Европы, где присутствуют Apple Store, однако пока-что про это никто не говорит.

Читайте также:
Комментарии
avatar