12 скрытых функций iMessage для iPhone, о которых вы, вероятно, не знали

20.05.2022 72 0.0 0
12 скрытых функций iMessage для iPhone, о которых вы, вероятно, не знали
Есть много вещей, которые Apple не рассказывает вам о своих продуктах, и это точно так, когда дело доходит до приложения Messages. Скрытые функции скрываются в ваших разговорах с SMS и iMessage, которые просто ждут, когда их найдут, и мы открыли некоторые из самых тайных.

Вместо того чтобы просто делиться всеми «скрытыми» функциями, которые делают все остальные, как трюки с клавиатурой, закрепление разговоров, просмотр общего содержимого, массовое удаление чатов, обозначение контактов, раскрытие времени получения и отправки и ответы в цепочках, я сосредоточусь кстати, которые действительно скрыты или не очень очевидны.

Примечание: Следующие советы также работают для iPad и iPod touch, а не только для iPhone.

Используйте секретные триггеры для отправки эффектов

Некоторые люди не понимают, что вы можете долго нажимать кнопку отправки в черновике сообщения, чтобы выбрать подсказку или эффект экрана, чтобы добавить в него. Еще больше людей не осознают, что существует другой способ передачи эффектов: использование ключевых слов и ключевых фраз .

Хотя никакие ключевые слова или фразы не могут вызвать эффект пузырька, более 200 кодовых слов и фраз на 40 разных языках создадут полноэкранный анимированный эффект. В защиту Apple в своих руководствах пользователя он предоставляет два или три триггера для большинства языков, но это только верхушка айсберга.

Некоторые из наиболее секретных кодовых фраз включают «счастливого Ид» для падающей звезды, «pew pew» для лазеров, «лучшие пожелания» для конфетти, «счастливого Дипавали» для фейерверков, «счастливого лунного Нового года» для празднования и «iyi ки догдун». для воздушных шаров Чтобы просмотреть все доступные свыше 200, просмотрите полный список .

Добавьте периоды, чтобы показать полные URL-адреса

Иногда вам нужно поделиться фактическим URL вместо вместо предварительного просмотра встроенной расширенной ссылки, который скрывает все в URL, кроме домена. Apple нигде не сообщает вам, но вы можете отключить предварительный просмотр, поставив точку перед и после URL-адреса. Полный URL-адрес появится как для вас, так и для получателя, без лишних точек.

Другие знаки препинания работают, а не только точки, и они работают несколько иначе , если использовать URL-адрес в предложении, использовать более одного URL-адреса и использовать разрывы строк.

Удерживайте, чтобы открыть полные URL-адреса

Приведенный выше прием форматирования подходит для отправки ссылок, но трудно было бы заставить всех ваших контактов использовать его в сообщениях, которые они вам посылают. Если вам нравится видеть полный URL-адрес ссылки перед его открытием или развертыванием предварительного просмотра, возможно, первым мнением будет копировать/вставить, но есть и другой способ.

Просто удерживайте расширенный предварительный просмотр ссылок, чтобы развернуть его, а затем коснитесь «Скрыть предварительный просмотр» в верхней части предварительного просмотра веб-страницы; Это откроет полный URL ссылки. Теперь любая ссылка, которую вы долго нажимаете в Сообщениях, будет показывать полный URL-адрес и больше не будет загружать предварительный просмотр веб-страницы.

Помогите другим выполнять конкретные действия

Если друг попросит вас поделиться чьим-либо номером телефона или адресом электронной почты, вы можете отправить ему отформатированную ссылку, которую они могут нажать, чтобы начать сообщение или позвонить по телефону. Это возможно с помощью схем URL. Когда получатель коснется отформатированной ссылки на телефон или FaceTime, iOS откроет подтверждение, которое они будут использовать для начала вызова. Новые черновики сразу откроются для SMS-текстов, ссылок iMessage и Mail.

Ниже приведен список с лишь несколькими примерами того, как вы можете использовать схемы URL для отправки удобных ссылок на действия другим людям в Messages. Чтобы увидеть все, что вы можете сделать, см. «Полный список схем URL iOS для приложений и служб Apple».

Отправить секретные коды набора номера

Исходя из приведенного выше совета по схемам URL, вы можете использовать схему телефона (tel:) для отправки кодов набора номера, выполняющих определенные действия. Эти ссылки могут показывать нормативную информацию по iPhone, использование сотовых данных и т.д.

Например, если друг или член семьи не могут понять, как найти номер IMEI устройства, отправьте им код tel:**#06# . Когда они коснутся этой ссылки, появляется действие вызова, а когда они коснутся вызова, она откроется прямо на экране информации об устройстве, где находятся IMEI, MEID и EID.

Избегайте индикатора ввода текста

Когда вы вводите сообщение в чате iMessage, а другой получатель уже открывает разговор, он увидит индикатор ввода (анимированные три точки). Таким образом они знают, что вы собираетесь что-нибудь послать. Если вы не хотите, чтобы это появлялось, вы можете воспользоваться несколькими обходными путями.

Вы можете временно отключить iMessage, ввести «Режим полета» или продиктовать сообщение Siri. Однако лучшим вариантом может быть тот, который не использует другую функцию (Siri, режим полета) или заставляет вас сначала выйти из программы (Настройки); Просто создайте новый черновик, введите сообщение и выберите контакт.

Измените порядок программ iMessage

Если вы любите пользоваться приложениями iMessage, есть быстрый способ переместить самые популярные приложения в выбранный для облегчения доступа. Просто нажмите и удерживайте приложение в недавно использованном разделе, перетащите его влево от разделительной линии к избранному и опустите куда хотите. Вы также можете изменить порядок только в списке избранного, используя этот трюк.

Чтобы сделать это традиционным несекретным способом, проведите пальцем до конца программ, коснитесь «Больше», выберите «Редактировать», а затем нажмите плюс (+) возле программ, чтобы переместить их в избранное. Затем можно изменить порядок своих любимых приложений с помощью значков с тремя строками.

Текст жирным шрифтом

Откройте «Настройки», коснитесь «Сообщения», затем включите переключатель « Показать поле темы ». Теперь вы увидите поле темы в сообщениях, и все, что вы там введете, будет отображаться жирным шрифтом. Если вы хотите использовать только жирный текст, вам может потребоваться вставить пробел или другой невидимый символ , например символ нулевой ширины , в обычное пространство сообщения или тема, например, преобразуется в обычный текст. Эти невидимые символы также хороши для исчезновения названий папок главного экрана.

Существуют также клавиатуры сторонних разработчиков , которые можно использовать с различными символами, шрифтами и стилями, и вы даже можете использовать веб-сайт, такой как LingoJam , чтобы выбрать шрифты и скопировать и вставить их в чаты. К сожалению, шрифты, установленные в системе , не будут отображаться в Сообщениях, но вы также можете ввести их в другое место и переместить в Сообщения.

Быстрее копируйте и вставляйте сообщения

Обычно, когда вы хотите скопировать и вставить сообщения, вы нажмите сообщение, коснитесь «Копировать», коснитесь текстового поля, куда вы хотите его скопировать, и нажмите «Вставить». Но есть более быстрый способ.

Вместо этого нажмите и удерживайте сообщение и быстро перетащите его , затем перетащите его куда вы хотите вставить. Вы также можете выбрать несколько сообщений, коснувшись их после извлечения первого. Еще лучше, вы можете выбрать несколько сообщений и полностью переместить их из программы «Сообщения» в другое, например «Почта», «Заметки», «Страницы» и т.д.

Удобнее добавлять медиа в сообщение

Если вы хотите добавить фотографию или видео к разговору, вы, возможно, воспользуетесь функцией «Поделиться листом фотографий» или приложением «Фотографии» в палитре «Сообщения», чтобы найти и поделиться ими. Однако, используя тот же прием из Совета 9 выше, можно перетаскивать медиафайлы непосредственно в разговоры.

Если вы просматриваете фотографию в приложении «Фотографии» или даже в другой цепочке сообщений, просто перетащите ее в чат из списка разговоров. То же касается документов в файлах и содержимого в других приложениях.

Держите посторонние глаза подальше от предварительного просмотра заблокированного экрана

Если кто-то постоянно смотрит на входящие сообщения на заблокированном экране, вы можете запретить им читать уведомления. Перейдите в Настройки –> Уведомления –> Сообщения –> Показать предварительный просмотр, затем измените настройки на «Когда разблокировано». Для просмотра предварительного просмотра сообщения на заблокированном экране используйте Face ID. Если у вас есть устройство Touch ID, прикоснитесь отпечатка пальца к датчику, но не нажимайте кнопку (убедитесь, что в настройках специальных возможностей отключен параметр «Открыть палец, чтобы открыть»).

Создавайте смайлики, текст и взрывы наклеек

Хотя слова и фразы, запускающие экранный эффект, из Совета 1 фантастические, есть еще одна интересная вещь, которую вы можете сделать с помощью экранных эффектов.

Введите эмодзы и воспользуйтесь эффектом Echo, и он умножит этот смайлик и пришлет его в виде быстрой серии. Использование нескольких смайлов также выглядит хорошо, а использование пробелов между смайлами может сделать его более интересным. Вы даже можете захватить весь экран с помощью больших блоков эмодзы. Вы можете использовать текст, наклейки и т.д.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: