10 советов для ежедневного поддержания эластичности и увлажненности кожи в зависимости от ее типа

06.10.2020 49 0.0 0
10 советов для ежедневного поддержания эластичности и увлажненности кожи в зависимости от ее типа
Если вы чувствуете, что кожа стала слабее и теряет свою эластичность, то перед тем, как идти покупать функциональные средства против морщин, сосредоточьтесь на увлажняющем уходе. Каждый день накладывайте тканевые маски, а к ним 2–3 раза в неделю добавляйте 5-минутный массаж с кремом для эластичности кожи. Такой уход в целях повышения эластичности кожи очень эффективен.

1. Используйте тканевые маски, прикладывая их к лицу на 1–2 минуты. Они размягчают ороговевший слой кожи и открывают поры; если у вас жирная кожа, они способствуют выведению через поры выделений сальных желез, если сухая – помогают увлажняющим веществам проникать в кожу.

2. Если коже очень не хватает увлажнения, то хорошо использовать тканевые маски ежедневно после умывания в течение 10 минут.

3. Если у вас жирная кожа, храните тканевые маски в холодном месте. После того как положите маску на лицо, сделайте поверх нее массаж охлажденной ложкой. Это поможет уменьшить расширенные поры.

4. Чтобы немного повысить жирность кожи, наносите на нее не сами тканевые маски, а тот гель или жидкость, в которых они хранятся. Это эффективнее для доставки к коже жирных веществ. Нанесите на кожу жидкость из упаковки и сделайте массаж.

5. Можно сделать недорогую тканевую маску с растительными компонентами, такими как огурец или алоэ, вариантов много. Если вы хотите использовать эти растительные вещества по максимуму, лучше нанести их прямо на кожу до того, как приложите тканевую маску. Попробуйте нанести толстым слоем гель алоэ, а на него положить тканевую маску или вымоченную в зеленом чае маску из нетканого материала.

6. Если у вас жирная кожа, которой не хватает увлажнения, то после того, как приложите тканевую маску, сделайте массаж ультразвуковым массажером. Ультразвуковые вибрации способствуют более активному впитыванию веществ.

7. Если у вас сухая кожа, на увлажненное после тканевой маски лицо нанесите крем для эластичности и до того, как он впитается, в течение 2—з минут сделайте массаж.

8. Массаж делайте снизу вверх, легонько касаясь кожи ладонями. Если вы будете делать массаж пальцами, это может привести к раздражению кожи, добавить коже ненужный рельеф и морщины. 

9. Для укрепления эластичности не используется массажный крем. Он очень жирный и может забивать поры. Если вам кажется, что ваш крем суховат, добавьте в него 1–2 капли масла для лица.

10. Если кожа грубая и на ней много отмерших клеток, то обычно после массажа с кремом для эластичности наносят маску-пленку. Она не только помогает впитаться крему, который остался на поверхности кожи, но одновременно с этим ухаживает за роговым слоем. Однако такие маски нельзя делать чаще одного раза в неделю.


Читайте также:
Комментарии
avatar