Жгучий перец для похудения

18.10.2017 248 0.0 0
Жгучий перец для похудения
Красный жгучий перец уже давно известен во всем мире, почти в любой стране мира он пользуется большой популярностью. Еще в древности перец использовали как в народной медицине, так и при приготовлении пищи. При помощи перца можно лечить большое количество болезней сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, также с его помощью можно повысит иммунитет. Но немногие люди догадываются о том, что при помощи жгучего перца можно похудеть.

В чем же заключается секрет потери килограммов? В том, что благодаря красному перцу купируется ощущение голода, к тому же в его состав входит особое химическое вещество, которое называется капсаицин. Благодаря нему активируется кровоснабжение, а значит, в организме ускоряется обмен веществ. Благодаря данному процессу жиры расщепляются быстрее, продукты метаболизма начинают быстро из организма выводиться.

Чтобы начать правильно принимать жгучий перец, необходимо приготовить перцовую настойку. В стакан кипящей воды необходимо добавить маленькую ложку молотого красного перца, перемешивать в течение пяти минут, потом подождать, пока смесь хорошо настоится. Готовый настой пить нужно перед приемом пищи по одной маленькой ложки, запивая ее сразу водой, в количестве одного стакана. Готовить такую смесь самостоятельно вовсе необязательно, так как ее можно приобрести в аптеке в виде капсул или настоек. Однако аптечные средства также должны запиваться большим количеством воды.

Сбросить вес также можно при помощи так называемой «мексиканской диеты», когда красный перец смешивается с томатным супом. Приготовить такое блюдо очень легко. Нужно на сковороде обжарить две больших ложки мякоти красного перца чили, а также три луковицы. Готовую смесь необходимо переложить в кастрюлю, добавить туда 800 миллилитров овощного бульона, положить 250 граммов консервированных томатов, килограмм измельченных и бланшированных помидоров, а также четыре маленьких ложки базилика. После этого суп надо довести до кипения, потом минут двадцать томить.

Готовый состав необходимо пропустить через блендер и в результате получится полезное и очень вкусное блюда, при помощи которого можно не только похудеть, но еще и укрепить сердечно-сосудистую систему. Если такое блюдо будет есть мужчина, то у него не будет проблем с потенцией.

Однако необходимо понимать, что у «мексиканской диеты» имеются некоторые аспекты. Например, необходимо отказаться от мучного и сладкого, соли. Можно есть обезжиренный творог, яйца, цитрусовые, томаты.


Читайте также:
avatar