Женщина в роли добытчика

28.01.2019 87 0.0 0
Женщина в роли добытчика
Желание стать личностью, быть полезной не только семье, но и обществу, жить согласно своим интересам и взглядам заставляет их пересматривать приоритеты.

Другая причина, требующая принять на свои хрупкие плечи ответственность за работу и карьеру в ущерб семье, – это отсутствие надежной поддержки со стороны мужчины. Логично, что если нет рядом защитника, добытчика, женщина берет на себя все мужские обязанности, так как она вынуждена это делать. Хотя есть семьи, в которых женщина занимается карьерой, а мужчина всецело посвящен уходу за домом, приготовлением еды и воспитанием детей. Если такой вариант всех устраивает – прекрасно, но таких семей очень мало.

Что происходит в случае, если женщина одна кормилец?

Женщина работает, чтобы накормить семью, уделяет недостаточно внимания детям, устает. А самое главное, ей данное положение вещей не по душе, а по необходимости. Вряд ли она об этом мечтала. В итоге, женщина перестает жить семьей, своей личной жизнью, она уже живет работой, карьерой. Говорит всем, что у нее ни на что не хватает времени, она сильно занята, некогда уделять внимание себе и семье. А когда приходит домой, снимает маску бизнес-леди и тихо плачет. Конечно, ей нужна любовь, забота, поддержка, но она во все это уже просто не верит.

Ведь главное предназначение женщины – создание уютного семейного очага, рождение и воспитание детей. И настоящий успех, несомненно, если женщина сумела совместить работу и семью.

Если карьера занимает много места в жизни, скорей всего, придется столкнуться с множеством семейных проблем.

Читайте также:
avatar