Жареный картофель с чесноком и розмарином

08.03.2019 284 1.0 0
Жареный картофель с чесноком и розмарином
Прошло много времени (целых два столетия), прежде чем завезенный в Европу картофель стали употреблять в пищу в Англии. Некоторые люди знали, что картофель можно есть, но им никто не верил. И вот они прибегли к хитрости. Некоему Бенджамину Томпсону пришло в голову, что правительство может сэкономить большие деньги, кормя картофелем бедняков в богадельнях. Он тайком варил картофель до полного разваривания, ее никто не мог понять, что это. Конечно, поступать так не очень честно, но иначе люди бы не решились попробовать эту еду. А так обитатели богоделен были сыты, правительство сэкономило кучу денег, и все остались довольны.

• 6 красных картофелин (около 900 г), вымытых при помощи щетки и порезанных кубиками в 1,6 см

• ¼ стакана оливкового масла

• 1 ч. л. соли

• 1 ч. л. сушеных листьев розмарина

• 2 мелко порезанных зубчика чеснока

• Свежемолотый черный перец


1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте картофель с маслом, солью, розмарином, чесноком и черным перцем, постарайтесь, чтобы кусочки картофеля равномерно покрылись этой смесью.

2. Выложите картофель в большую и неглубокую жаровню или противень с бортиками. Запекайте в духовке в течение 45 минут, пока картофель не станет хрустящим по краям, но останется мягким внутри. На середине процесса достаньте противень и перемешайте картофель, а затем снова поставьте в духовку и продолжайте запекайте.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ



 

Читайте также:
Комментарии
avatar