Забытые качества льна или чем полезен льняной матрац

01.01.2017 346 0.0 0
Забытые качества льна или чем полезен льняной матрац

Матрасы, подушки и коврики с наполнением из 100% преcсованного льна являются уникальным изделием, которое не имеет аналогов в мире по благоприятному лечебному воздействию на организм человека. 


Почему лен является уникальным материалом?


Льняное волокно одно из древнейших в использовании человеком. Египетские мумии до сих пор обернуты именно в льняную ткань. Из льна изготовлена Туринская плащаница. Они сохранились до сих пор благодаря кремнезёму, который находится в волокнах и активно препятствует развитию бактерий и грибков.

Во время войн льняные повязки спасали от сепсиса и гангрен. А льняная нитка - это единственный в хирургии материал, который не требует снятия швов и полностью растворяется в организме не вызывая воспаления.

На Руси лен является исконным материалом, который использовался испокон веков нашими предками.


ПРЕИМУЩЕСТВА:

 

Для маленьких.

  1. При использовании в детской кроватке или коляске льняной матрасик обладает антисептическими и антиаллергическими свойствами, способствует быстрому заживлению микротравм и царапин, оказывает профилактические действие,предотвращая развитие опрелостей и раздражений кожи.
  2. Льняной матрасик прекрасно регулирует микроклимат во время сна, препятствуют возникновению парникового эффекта и перегревания. Лен отлично пропускает воздух и испаряет влагу, является экологичным материалом.
  3. Оптимальная жесткость матраса способствует правильному развитию позвоночника у детей.
  4. Тонкая льняная подушечка убережет головку ребенка от перегрева.

 

Для взрослых.

  1. Имеет антисептические и антиаллергические свойства
  2. Защищает от электростатических полей.
  3. Повышает уровень иммуноглобулинов в крови.
  4. Улучшает кровообращение, препятствует накоплению и отложению жировых клеток.
  5. В летнюю жару льняной матрас создает приятную прохладу и комфорт во время сна и отдыха.
  6. Сон на жестком, по словам японского профессора основателя Системы здоровья Кацудзо Ниши, является первым и вторым правилом из шести Правил Здоровья.

 

Для больных людей.

  1. Улучшает заживление ран и ожогов, препятствует возникновению гнойных осложнений и пролежней.
  2. Стимулирует иммунную систему.
  3. По результатам клинических испытаний Института геронтологии: способствует улучшению качества жизни и уменьшению болевого синдрома, нормализует показатели спектрального анализа вариабельности сердечного ритма.

 

Для водителей и офисных работников.

  1. Профилактика заболеванией органов малого таза (простатит у мужчин, воспаление придатков у женщин) и грибковых заболеваний кожи.


Длительное сидение на синтетических стульях и/или автомобильных сидениях приводит к возникновению парникового эффекта, который в свою очередь приводит к нарушению кровообращения в органах малого таза, способствует развитию грибковых заболеваний кожи, понижению потенции у мужчин.

Коврик для сидения из льна эффективно предотвращает эти негативные эффекты.


Читайте также:
avatar