Выбор шубы – ответственное занятие!

30.10.2018 100 0.0 0
Выбор шубы – ответственное занятие!
Выбор шубы для женщины можно сравнить с покупкой автомобиля для мужчины. Это очень важное ответственное мероприятие, к которому нужно подойти со всей строгостью и ответственностью. Только правильно подобранная модель будет радовать глаз и согревать и вызывать восторг окружающих.

Вряд ли можно найти представительницу прекрасного пола, которая не мечтает о красивой шубке. Безусловно, современный рынок представляет множество вариантов шуб из искусственного меха, но ничто так не радует женщину, как изделие из дорогого натурального материала.

В том случае, если любительница натурального меха проживает в наиболее морозных районах страны, то ей стоит обратить внимание на шубу из чернобурки, лисы и песца. Мех этих животных не только шикарно выглядит, но и не позволит замерзнуть.

Во время сильной бури хорошо защитит шуба из меха соболя и мутона. Мутон, кстати, считается самым износостойким мехом, ему не страшен даже дождь. И по цене он выигрывает у большинства своих конкурентов.

Если на первом месте стоит эстетика, то идеальным вариантом будут шубки из горностая, соболя и стриженой норки. В таких мехах любая женщина будет выглядеть статусно и роскошно. Все типы шуб из перечисленных видов мехов вы можете посмотреть и оценить для себя на сайте с огромным выбором и удобный в навигации каталог шуб. Нам удалось там обнаружить множество интересных моделей и фасонов.

Умение определять подделку

К сожалению, вместе с ростом производства меховых изделий, растет и уровень мошенничества в этой сфере. Недобросовестные производители настолько умело подделывают натуральный мех, что зачастую им получается продать подделку за очень высокую цену.

Большему риску подвергаются изделия из чернобурки и бобра, заменяя их на мех лисопеса и нутрии
Здесь нужно просто знать несколько особенностей натурального меха. К примеру, у чернобурки каждая волосинка имеет три цвета: у основания - серый, середина - белая и кончик - черный. Настоящий мех бобра намного пушистее, чем мех нутрии.

Даже когда шуба сделана из натурального меха, и покупательница уверенна в этом на сто процентов, нужно включить бдительность и обратить на качество этого самого меха. При покупке шубы не лишним будет его пощипать, мех не должен оставаться на руках. После сжатия, мех должен принимать свою первоначальную форму.

Очень часто встречается пересушенный материал, что также отражается на качестве мехового изделия. Такой мех ломается и деформируется.

Любительницам натуральных шуб следует быть крайне внимательными при покупке окрашенного меха. Сама краска на качество изделия не влияет, но, с помощью нее, недобросовестные производители скрывают дефекты природного окраса.

Немаловажную роль в выборе качественной шубы играет запах. Хороший мех приятно пахнет, в отличие от того, который обрабатывали подпольными путями.

Очень много о качестве шубы говорит ее внутренняя отделка

Швы должны быть ровными, без торчащих во все стороны ниток. Следует сразу исключить подкладки с проклеенными швами, такое изделие не прослужит долго. Считается правильным, если подкладка не пришита к меху полностью внизу изделия. Таким образом можно легко оценить обратную сторону меха. Она должна быть гладкой и светлой, но не желтой. Желтизна – признак старого меха.

Качество шубы – безусловно, важный показатель при ее выборе

Но, чтобы меховое изделие было в радость и носилось с удовольствием, нужно правильно подобрать фасон. В основном, шубы бывают приталенные, расклешенные книзу, в виде трапеции, с поясом и без пояса, короткие и длинные.

Каждый фасон подходит под определенный тип фигуры. К примеру, для худеньких невысоких девушек лучше всего подойдет приталенная модель длиной примерно до середины бедра. На обладательницах пышных форм выгодно будет смотреться прямой фасон, но не трапеция, которая лишь добавит объема.

Шуба – довольно дорогостоящая и важная покупка, поэтому подойти к ней стоит со всей ответственностью и бдительностью. Именно тогда, меховое изделие станет по истине приятным приобретением, стоящим своих денег.

Читайте также:
avatar