Выбираем вафельницу

03.10.2017 132 0.0 0
Выбираем вафельницу
Итак, вы решили купить вафельницу. Ведь они бывают разные, и соответственно готовый продукт будет отличаться. Выпечка может быть пышной или же тонкой и хрустящей, разной по форме и размеру. Всё это зависит от выбранной модели. Если вам нравятся тонкие вафли, то по форме они будут квадратные или круглые, а более толстые изделия - по форме сердечек, ракушек, зверьков, ёлочек. 

Как же выбрать нужную вафельницу? Нужно учитывать основные критерии, которые помогут при выборе вафельницы. 

Первое – это мощность. Для домашнего использования подойдёт вафельница с мощностью в 700 Вт, которая выпекает тесто в течение 5 мин. А вообще, чем больше мощность, тем меньше времени тратиться на выпечку. Но это уже профессиональный вариант. 

Второе - это регулятор нагрева – не все вафельницы имеют ручную регулировку температуры. Если выпекать тесто с высокой температурой, то вафли будут твёрдые сверху, но мягкие изнутри. Это относится к тем видам вафельниц, которые используют для выпекания более пышных изделий. 

Далее стоит обратить внимание на внутреннее покрытие – оно бывает тефлоновое антипригарное и с металлическим покрытием. Антипригарное покрытие, конечно, лучше. И потом можно выпекать, не используя масло. 

Для удобства должна быть кнопка, которая указывает о нагреве поверхности до нужной температуры. Лучше, если вафельница будет иметь фиксирующий механизм, для плотного соединения формы и для равномерного распределения теста на поверхности. 

Корпус вафельницы может быть из металла или пластика, но должен быть жаропрочный. И ещё один момент, ручки при работе не должны нагреваться. 

А сейчас по поводу эксплуатации. Только после того как вафельница остынет её нужно протереть влажной губкой и убрать остатки теста. Мыть водой вафельницу нельзя. Хранить вертикально.


Читайте также:
avatar