Врать или не врать

03.12.2017 86 0.0 0
Врать или не врать
Социологические опросы утверждают, что мужчины врут чаще, чем женщины. А, по-моему, все врут часто: и женщины, и мужчины, и дети. Зачем люди врут? Помню, у нас еще в школе на уроках литературы были диспуты на эту тему. Мы рассуждали о том, можно ли человеку говорить правду, если он смертельно болен? Говорили о том, что если бы дипломаты всех стран высказывали бы друг другу все как есть, мировые войны никогда бы не прекращались на планете. Но я не об этом хочу поговорить. Меня больше интересует, почему близкие люди врут друг другу.

Если мужчина врет женщине, а она ему, значит, им обоим есть, что скрывать. Женщины очень любят приставать к мужчинам с расспросами об их прошлой жизни, о женщинах. Ну не любят мужики об этом говорить, зачем их терроризировать? Мы сами подталкиваем их к вранью, а зачем? Чаще всего мужчины врут, если в их жизни появилась другая женщина. Да и женщина тоже. И врут, потому что сами не могут определиться, что делать и какое решение принять в сложившейся ситуации.

Если вы знаете, что мужчина врет вам, с этим трудно смириться. Во всем сказанном им вы будете сомневаться. Это очень тяжело, ведь так хочется верить. Что делать? Пытаться его исправить или терпеть? Притворятся, что веришь? Кто за тебя может ответить на все это вопросы.

Я понимаю, нет на белом свете людей, которые никогда не врут. Но ведь причины для вранья разные. И как пережить ту боль и обиду, когда любимый смотрит тебе в глаза, и ты понимаешь или точно знаешь, что тебе врут. Если в ваших отношениях больше вранья, чем правды стоит задуматься: нужно ли продолжать такие отношения? И как долго отношения могут базироваться на вранье?

Как же легко и просто жить, когда веришь. Может женщине стоит поработать над собой и не приставать к мужчине. Если вы понимаете, что он сейчас начнет врать, переключите разговор на другую тему. Вы думали когда-нибудь над тем, почему он врет. Может быть, он не доверяет вам, не видит в вас того человека, которому можно рассказать все, как есть, потому что знает заранее вашу реакцию. Разве мало жен, устраивающих скандалы и разборки за каждый промах? Может он устал от постоянного контроля и вечных вопросов? Он же человек, а не собственность жены. Если у вас нет подруг, и вы любите сидеть 24 часа дома, не нужно того же требовать от мужчины. Подумайте, стоит ли душить его таким жестким контролем.

Вранье разрушает отношения. Вы сами для себя должны решить, как вам жить дальше. Прощать и закрывать на все глаза? Откровенно поговорить друг с другом и постараться понять? Вы сами для себя должны решить – врать или говорить правду. Все время прощать или расстаться. Вы лучше других знаете все тонкости ваших отношений, и только вам решать, как поступить.


Читайте также:
avatar