Восстанавливаемся после зимы

03.03.2017 8589 0.0 0
Восстанавливаемся после зимы
Пришла долгожданная весна, а значит, пора просыпаться от зимней спячки и депрессии и приводят свое тело и настроение в порядок. В этой статье речь пойдет о незамысловатых приемах, применяя которые можно легко вернуться в форму после зимы, поправить здоровье и выглядеть свежо.

После холодной зимы так радует теплый лучик солнца и тут же все спешат сбросить тяжелые одеяния. Но не всем нравится, что под ними скрывается. Такова физиология живого: в холодное время нужно запасать жир. Человек тоже копит, но тратить ему не куда, поэтому весной очень важно все же избавиться от балласта.

Если на работу можно дойти за пол часа, то нужно распланировать утро таким образом, чтоб совершить прогулку. Конечно, всегда есть факторы, с помощь которых можно увильнуть от ходьбы, но это уже дело каждого.

Если после работы нет времени ни на что, потому что нужно готовить ужин, кормить родных, убирать и так далее, то уверяю, что, к примеру, мытье посуды можно отложить и отправиться на прогулку. Вечерняя ходьба очень важна и полезна как для хорошего физического самочувствия, так и психологического.

Такой вид активного времяпровождения самый доступный во всех отношения: как финансовом, так и физиологическом, ведь идти можно с собой и своими мыслями, с музыкой, с друзьями или родными и это не стоит ни копейки.

Прогулки включены в повседневную жизнь, пора и питание привести в порядок.
Да, весна бедна на витамины, но это не значит, что нужно бежать в аптеку за рекламными пилюлями. С зимнего сезона остались овощи богаты на витамины и по стоимости не ударят по карману. Всем известная капуста белокочанная, свекла, репа, морковь, лук. Из этих, на первый взгляд заурядных, овощей, при наличии капли фантазии, получаются фантастические витаминные салаты, которые придадут разнообразия после зимнего меню. Уже через неделю можно заметить изменения и в самочувствии, и на теле. Главное, есть малыми порциями, иначе появляется риск растянуть желудок, соответственно увеличить аппетит, который часто посещает ночью. В темноте, у холодильника, с чистой совесть можно перекусить салатом до 200 грамм.

Вода — основа питания. Часто встречается информация, что воды нужно пить много, около 2 литров, но это не совсем так. У каждого человека своя норма. Организм насильные поения тоже сложно переносит, поэтому не переусердствуйте, а пейте чуть больше, чем хочется и этого достаточно. Так же, стакан теплой воды способен перебить голод ночью, но стоит помнить, что почкам ночью тоже хочется спать. Они не работают на полную, соответственно жидкость распределяется под кожей, особенно заметно на лице.

Должное внимание нужно уделить коже, которая после зимы тоже перестраивается, привыкает к более мягкому температурному режиму. Часто встречается шелушение, зуд или наоборот повышенная работа сальных желез. Тут уж нужно терпение и уход. Как только температурный режим установится, кожа станет более эластичной и сияющей. Задача заключается в том, чтоб облегчить ей период адаптации: провести пару процедур пиллинга, но не агрессивного, потом увлажнение. Все это отнимает не много времени, а вот результат не заставит себя ждать.

Сон. Без сна не смог обойтись даже Наполеон, который придавал этому процессу слишком мало важности, после двух с половиной суток свалился в глубочайший сон, откуда и пошло выражение «и пушкой не разбудишь». Абсолютно очевидно, что в отдыхе нуждаются абсолютно все живые организмы. Это подзарядка аккумулятора, батарейки, а если заряда мало, то система работает или плохо, или сильно экономит остатки энергии, одним словом, неэффективно.

Очень важно планировать свой день и ночь. Всему должно быть отведено определенное количество времени, иначе будут сбои. Только баланс и гармония дадут ощущение полноценной жизни и радости. Приведенные в статьи примеры просты и дешевые, но самоорганизация должна исходить изнутри. Проведя эти незамысловатые действия в комплексе легко понять и ощутить на сколько легко вернуть хорошее настроение и вид.


Читайте также:
avatar