Виды туристических ковриков

31.01.2019 101 0.0 0
Виды туристических ковриков
Тем, кто планирует ночевать в палатке, коврик необходим. Спать на голом полу очень неудобно и холодно, есть риск простудиться даже при теплой погоде. Люди, принимающие гостей через сети гостеприимства, иногда не имеют достаточно матрасов. При ночевке в религиозном учреждении или у местных жителей также может оказаться, что люди не имеют для гостей специального матраса.

«Пенка» или «термарест»?

Существует два основных вида туристических ковриков – коврики из пенополиуретана (т. н. «пенки») и надувные коврики. Самая известная марка надувных ковриков – Therm-a-rest, поэтому в народе бытует название «термарест» для всех подобных изделий.

Коврики из пенополиуретана значительно дешевле и неприхотливее, тогда как на надувных ковриках гораздо теплее и удобнее спать из-за наличия воздушной прослойки между спящим и полом. Современный надувной коврик довольно прочен, но при неаккуратной постановке палатки есть небольшой риск его проткнуть. Однако при правильном использовании он может служить годами.

Как правильно паковать пенку?

Туристы, которых показывают в кино, часто приматывают пенку к рюкзаку снаружи параллельно полу. Такая укладка увеличивает суммарный объем, занимаемый рюкзаком. При погрузке и выгрузке рюкзак цепляется за все, что можно. Гораздо удобнее паковать коврик первым внутрь рюкзака к спинке, сложив его гармошкой вместо того, чтобы сворачивать трубкой. Если он не помещается внутрь, его можно обрезать в длину и ширину, подогнав под ваши примерные габариты. Со временем коврики истончаются и делаются менее удобными, зато более компактными. В ситуации, когда пенка никак не влезает внутрь рюкзака, это может сигнализировать о наличии в нем лишних вещей. Если лишних вещей точно нет, то коврик можно упаковать снаружи параллельно рюкзаку, а не полу, прочно закрепив его в нескольких местах, чтобы не потерять и он не цеплялся. Гармошка и тут удобнее трубки.

Читайте также:
avatar