Верите ли вы в свадебные приметы и суеверия

04.10.2017 134 0.0 0
Верите ли вы в свадебные приметы и суеверия
Свадьба – равно из самых наиболее важных событий в жизни любого человека. Любопытно, что разные случайные и так себе не очень обстоятельства и условия, при которых женятся или выходят замуж, в ряде случаев имеют возможность прояснить продолжение дальнейшей успешной совместной жизни.

То есть по сути людьми были определены и узаконены внегласно несколько свадебных примет и суеверий или вернее до свадебных примет (обрядов), которые нужно соблюдать, в противном случае, что-то может пойти не так и совместная жизнь не получится. Даже сейчас многие предпочитают верить этим приметам и соблюдать их, даже по жизни не суеверные женщины, стараются придерживаться некоторых известных им примет подсознательно.

А верите ли вы в свадебные приметы, способные повлиять на ваши взгляды и жизнь?

Почитайте об известных нам свадебных обрядах и возьмите их на вооружение, чтобы потом с точностью определиться в вере в них, а вдруг пригодятся. Ведь студент-пятикурсник отличается от академика тем, что студент убежден, что он знает практически все. А академик осознает, что он почти ничего не знает об окружающем мире. Так что невзирая на развитие науки и современных технологий, кое-какие события мира запредельного имеют возможность указать или намекнуть на удачу или неуспех дальнейшего роста взаимоотношений после проведения свадьбы. А чтобы полностью защитить себя от дурных предзнаменований а дальнейших расстройств, требуется знать, как предупредить их материализацию.

Вот самая первая из свадебных примет – невеста до свадьбы, а в точности как и в день женитьбы, не может видеть жениха, пока тот сам не приедет за ней на выкуп. Иначе замужество окажется неудачным, так считали ранее и так считают по сей день и даже многие верят в её правдоподобность. По этой причине невесте перед свадьбой стоит переночевать в другом месте – у подружки или у родителей, если молодые живут уже вместе.

Вот вам вторая примета – невесте запрещено до свадьбы увидеть себя в зеркале в полном свадебном наряде, оценивать его в полном комплекте могут только подружки невесты и ее свита при походе в магазин. Иначе это событие – тоже плохая примета. Чтобы избежать в будущем негатива сторонних сил, возможно заглянуть в зеркало в наряде, однако не надевая какой-либо аксессуар. Например подойдет отсутствие перчаток или фаты, или туфель для невесты.

Некоторые люди уверены, что в день свадьбы невесте требуется поплакать – и это третья примета. Ранее невеста покидала родительский дом и навсегда уходила в дом жениха. Сейчас все стало гораздо легче. И эта примета, скорее, дань истории и традиции. Молодые частенько живут у одних из родителей, пока не появится собственное жилье.

Четвертая свадебная примета гласит, чтобы жениха и невесту не сглазили в ходе свадебного обряда, к их одежде полезно прикрепить булавки. После бракосочетания молодому мужу и жене повезет, если они посмотрятся в одно и тоже время и в одно и то же зеркало. Фужер шампанского разбивается “на радость”. А чтоб избежать ссор, молодые обречены разбить тарелку и за компанию перешагнуть ее, чтобы разбитая тарелка семейных ссор осталась за ними позади.

Самая распространенная примета 5: во время свадебной церемонии, если супруг вносит молодую супругу в дом на руках, то он всю жизнь будет ее “носить на руках”, очень любить и быть верным. Это наблюдение работает, если молодожены еще не жили совместно в том жилье, куда они приехали после бракосочетания.

Еще несколько примет, которые до сих пор соблюдаются многими молодоженами, например, когда молодожены зарегистрировались и возвратились в дом, родители благословляют их – подают каравай хлеба и соль, чтобы дом был их полон еды и благополучия. Все гости и родные обречены встать на 1 коврик в знак того, что родственники будут жить без ссор и разногласий.

Так что примет придумано или передано нашими бабушками нам – немало. И если своевременно выяснить их значение, это поможет избежать дальнейших возможных осложнений и проблем в будущей совместной жизни в браке.


Читайте также:
avatar