Ваше счастье – исключительно ваше

26.01.2019 73 0.0 0
Ваше счастье – исключительно ваше
Существует поговорка: «Что хорошо одному, то смерть другому»; это особенно верно, когда речь заходит о счастье. Если вы чему-то обрадовались, это не значит, что окружающие испытают те же эмоции. Если кому-то в определенной ситуации хорошо и спокойно, из этого не следует, что и вы в подобной ситуации испытаете схожие чувства. Поэтому постарайтесь выяснить, что именно вас делает счастливым – и как этого достичь.

Проверьте себя: подумайте о том, что вызывает чувство умиротворенного спокойствия, и о том, что приводит вас в дикий восторг. Теперь вспомните кого-нибудь из друзей или знакомых, кто очень отличается от вас, – и представьте его чувства в этой ситуации. Скорее всего, их реакция будет иной: они не испытают умиротворения в первом случае и бешеного восторга – во втором. Нужно четко определить, что именно делает вас счастливым, какие чувства вы испытываете. Это и станет шагом к достижению счастья.

Что именно делает вас счастливым

Что значит счастье именно для вас, что нужно делать, чтобы быть счастливым человеком? Логично предположить, что мы знаем ответ на этот вопрос: каждому известно, что делает его счастливым. Но что именно человек испытает в этот момент – не столь четко определено. Например, вы предполагаете, что определенная ситуация – скажем, свадьба – заставит вас испытать радостное волнение. Придя на это мероприятие, вы можете внезапно обнаружить, что вам весело, вы чувствуете глубокое удовлетворение, но совсем не волнуетесь. Это происходит потому, что приходится принимать во внимание сразу множество факторов, которые сложно предугадать. Каждый раз, попадая в определенную ситуацию, попробуйте сознательно прочувствовать ее, а не только воспринять происходящее на подсознательном уровне. Действуя таким образом, вы сможете превратить положительные для себя ощущения в совершенно другие.

Ваше собственное уникальное счастье

Каждый представляет себе счастье по-своему, и не так-то просто понять, что представляет собой ваше собственное, уникальное ощущение. Как часто мы пытаемся делать совсем не то, что нужно? Существует мнение, что всем людям нравится одно и то же, поэтому в определенных обстоятельствах любой человек должен быть счастлив. Но это далеко не так.

Еще чаще встречается ситуация, когда от вас требуют выражения довольства и удовлетворенности в какой-то конкретной форме, в то время как у вас чувства подобного рода выражаются иначе. В результате могут возникнуть неловкие ситуации, в которых придется притворяться, что вы чувствуете себя определенным образом. Важно помнить, что вы должны всегда следовать собственным уникальным рецептам счастья. Только в этом случае вы останетесь верным себе – и сможете почувствовать себя по-настоящему счастливым.

Постарайтесь понять, что именно делает вас счастливым, как этого добиться, как вы реагируете на разные обстоятельства; это поможет вам на пути к достижению счастья. Представьте себе, что кто-то приглашает вас на мероприятие. Пригласивший уверен, что вы будете очень довольны. Вам все нравится, вы вполне удовлетворены, но особой радости не испытываете. И чувствуете себя неловко, что не оправдали его ожиданий. В этом случае постарайтесь искренне рассказать о своем состоянии – это успокоит и вас, и пригласившего. Важно четко представлять себе, что способно сделать вас счастливым – чтобы воспользоваться всеми возникающими возможностями.

Читайте также:
avatar