В Виннице пройдет рыцарский турнир

19.10.2018 110 0.0 0
В Виннице пройдет рыцарский турнир
Турнир посвящен памяти Героя Небесной сотни.

В Виннице в субботу и воскресенье состоится рыцарский турнир памяти Героя Небесной сотни Максима Шимко. Об этом на пресс-конференции сообщила координатор турнира - член клуба исторической реконструкции «Аркона» Ольга Грабовская, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Наш клуб очень часто участвует в городских мероприятиях. Проводим различные турниры и фестивали, потому что для нас очень важно донести до широкой общественности, что молодёжное движение исторической реконструкции и исторического фехтования - это не какие-то детские игрушки, а увлечение, которое формирует сильный характер у людей, поэтому призываем этим заниматься. Турнир памяти Максима Шимко - это единственный исключительно средневековый фестиваль, и на него откликнулись уже многие участники из разных городов», - сообщила Грабовская.


По её словам, турнир назвали в честь Героя Небесной сотни Максима Шимко, который увлекался исторической реконструкцией и был членом винницкого клуба реконструкторов «Белый волк». Эта организация - также среди организаторов фестиваля. В целом среди Героев Небесной сотни пятеро реконструкторов, которые погибли на Майдане во время Революции достоинства.

Рыцарский турнир памяти Максима Шимко в этом году проводится во второй раз. В отличие от прошлогоднего, он будет двухдневным. В субботу состоятся отборочные поединки в номинации «Щит-меч» и групповые рыцарские бои. На следующий день в полдень состоится торжественное открытие турнира, поединки лучших участников соревнований в номинации «Щит-меч» и групповые рыцарские бои. Номинация «Щит-меч» на турнире памяти Максима Шимко будет включена во всеукраинский рейтинг Ukrainian Medieval Fighting.

Соревнования будут проходить по правилам исторического средневекового боя, участие в них будут брать и мужчины, и женщины. Турнир станет подготовкой национальной сборной по историческому бою ко Всемирному чемпионату «Битва наций», который в следующем году состоится в Сербии.

Читайте также:
avatar