В каком возрасте можно знакомиться

09.03.2018 160 0.0 0
В каком возрасте можно знакомиться
Это очень сложный и трудный вопрос для родителей. Большинство из них не могут решить, когда для их детей наступит соответствующий возраст для начала знакомства. Детям хотелось бы начать знакомство ранее, лет в 9 или 10. В то же время родители могут ограничивать знакомство ребенка до 20 и далее. 

Страх родителей, связан с тем, что дети не являются достаточно зрелыми, чтобы справиться с проблемами, которые приходят со знакомством. Этот страх вполне понятен, исходя из того, что дети в период полового созревания начинают вести себя как взрослые. Хотя они в сексуальном плане уже созревшие, но в психологическом плане они еще дети. 

Многие родители стараются оградить своих детей от любых форм социального взаимодействия с противоположным полом, стараясь обеспечить им безопасность. Это ни к чему хорошему не приводит. Таким детям очень трудно адаптироваться среди молодежи. 

Но с другой стороны, позволять им знакомиться в слишком раннем возрасте опасно тем, что это может привести к ранним половым связям, беременности или еще хуже ВИЧ-инфекции. 

Обе ситуации выглядят мрачно, но все еще есть надежда. 

Прежде всего, родители, помните, что ваш ребенок не ваша собственность, и вы не можете за них прожить их жизнь. Кроме того, ошибки не передаются на генетическом уровне. И все ошибки, которые вы совершили, не обязательно будут повторены вашим ребенком. Если причины, по которым вы боитесь разрешать дружить, имеют больше общего с вами, чем с ребенком, подумайте, правильное ли вы принимаете решение так вмешиваться в судьбу ребенка. 

Поговорите с ребенком откровенно. Пусть ваш ребенок объяснить вам, что происходит на самом деле. Вы должны в свою очередь объяснить свои доводы и опасения за них. В этом случае ребенку будет понятна концепция, содержащаяся в ваших рассуждениях, и вы сможете прийти к компромиссу. Такое откровенное общение остановит вашего ребенка от желания что-то сделать за вашей спиной. 

Как родители, вы знаете уровень зрелости своего ребенка. Знакомства само по себе не несет опасности, все дело в уровне зрелости. В некоторых случаях 14-летний может продемонстрировать большую зрелость, чем 17-летний. Установите возраст, в котором вы разрешите ребенку общаться с противоположным полом. 

Дети могут общаться в группах, где они целуют друг друга в щеку и держатся за руки. Такие отношения, как правило, складываются в начале подросткового возраста. Такое знакомство родители могут позволить, так как в большинстве случаев дети находятся в группах, никто не уединяется. 

А вот когда мальчик и девочка остаются наедине, без друзей и без контроля со стороны родителей, здесь более сложная ситуация. Родители должны объяснить правила и нормы, которые желательно соблюдать. 

Принять решения о соответствующем возрасте для знакомства трудно, но родители должны знать, что обе крайности не принесут ничего хорошего вашему ребенку. Вы взрослые, и вы должны быть готовы выполнять необходимые обязанности. Попробуйте пойти на компромисс, который оставит обе стороны относительно довольными.


Читайте также:
avatar