В какой пище содержится гормон женской молодости
14.09.2017 83 0.0 0
В какой пище содержится гормон женской молодости
На состояние женского организма имеет сильнейшее влияние уровень гормонов в крови, и гармоничное состояние гормонального фона в целом.

Важнейшим гормоном, который еще называют "женским", является эстроген. Он вырабатывается и в мужском организме, хотя и в несоизмеримо меньших количествах, чем в женском. Основным действием эстрогенов является то, что они обеспечивают детородную функцию женщины. Иначе его еще называют гормоном сексуальности. Многие отличительные черты женской внешности – пышная грудь, нежный, тонкий, манящий голос, красивая кожа – обеспечены производством именно этого гормона.

Как получить эстрогены из продуктов питания

Всего существуют три вида растений, которые обладают эстрогенной активностью. Это – лигнаны, куместаны и изофлавоноиды.

Итак, вот продукты питания с высоким содержанием эстрогенов:
 
  • Льняное семя

Относятся эти семена к группе лигнанов. Кроме того, льняное семя содержит также и другие полезные для организма женщины качества, обладая:
 
  1. противоопухолевыми свойствами;
  2. антикосидантными свойствами;
  3. способностью выводить токсины из организма.

Для применения семен льна их размалывают и употребляют, как отруби – в большом количестве жидкости (кефира, сока, морса). Также молотые семена можно добавлять вместе с медом в каши. Однако существуют и ограничения: максимальная доза не должна превышать двух столовых ложек день.
 
  • Бобовые – источник эстрогенов

Изофлавоноиды содержатся больше всего в бобовых – фасоли, нуте, зеленом горошке. Большую популярность все больше завоевывает еще один вид зернобобовых – чечевица. Женщины должны по достоинству оценить уникальность этого продукта, ведь чечевица обладает уникальным для растительного продукта количеством белка, и при этом варится лишь в течение 15-20 минут.
 
  • Кофе как источник гормона женской молодости

Как показали исследования, у 90% женщин, которые выпивали не менее пол-литра кофе в день, имелся повышенный уровень эстрогенов. Об этом стоит знать, так как часто дамы озабочены вопросом сброса лишнего веса, а ведь повышенное содержание эстрогенов также вредно для женской фигуры, как и их дефицит.

Особенность полноты при повышенных эстрогенах – то, что жир концентрируется в нижней части тела – на бедрах и на животе. Так что, уважаемые любительницы кофе должны знать: пока не бросите пить в таких количествах кофе, похудеть вам будет очень трудно.
 
  • Абрикосы

Данный фрукт – лидер по содержанию гормона лигнана среди фруктов. Он содержится как в свежих абрикосах, так и в сушеных (кураге).

Между прочим, для знаменитого народа хунза, известного своей приверженностью сыроедению, обитающего в индийских джунглях, абрикосы являются основной пищей круглый год. Вот откуда их главная отличительная черта, – прекрасное самочувствие до глубокой старости, ведь больше всего народ хунза известен здоровьем и долголетием.


Читайте также:
avatar