Ушные свечи

26.10.2017 293 0.0 0
Ушные свечи
Ушные свечи используются для глубокого прогревания уха, лечения воспалительных заболеваний, удаления серных пробок. Кроме того, они комплексно воздействуют на весь организм. Впервые такой терапевтический метод начали практиковать в Китае, Тибете и Индии. 

Свечи для ушей назначают при следующих показаниях:

• острые и хронические заболевания ушей, носа и горла – ринит, фарингит, тонзиллит, отит;
• воспаления придаточных пазух носа –фронтит, гайморит;
• образование ушных пробок;
• шум в ушах разного происхождения;
• снижение слуха;
• нарушение сна;
• головокружения, мигрени;
• повышенная нервозность, раздражительность. 

Необходимо понимать, что ушные свечи не является лекарством, они относятся к средствам народной медицины. 

Как применять свечи?

Нужно подготовить две свечи, ватные палочки, хлопчатобумажную салфетку, вату, спички, детский крем и стакан с водой. Прежде чем использовать свечи ушную раковину следует слегка помассировать с использованием детского крема. Эти действия стимулируют биоактивные точки. Процедуру необходимо проводить в положении лежа, для левого уха надо повернуться на правую сторону, для правого – наоборот. Под голову рекомендуется положить небольшую подушку, а на голову - хлопчатобумажную салфетку с отверстием для свечи. Далее следует зажечь верхний конец свечи, а нижним, на котором есть специальная метка, поставить на наружный слуховой проход. Когда свеча догорит до метки, нужно осторожно извлечь ее из ушной раковины пинцетом и затушить в стакане воды. Затем процедуру следует повторить с другим ухом. По окончании процесса уши необходимо очистить при помощи ватных палочек и на пятнадцать минут вставить в них ватные тампоны. После проведения терапии мыть голову не рекомендуется, чтобы исключить попадание воды в ушную раковину. 

Процедура имеет ряд противопоказаний. 

Не стоит проводить такую терапию при инфекции уха, при гнойных выделениях из слуховых каналов, при перфорации барабанной перепонки и ее отсутствии, при аллергии на компоненты свечей, при наличии аурикулярной кисты и в послеоперационный период. 

Во время процедуры следует помнить о рисках. В случае неосторожности возможны ожоги кожи. Не исключена также блокировка ушного канала жидким воском.


Читайте также:
avatar