Уникальная Венеция
20.06.2017 95 0.0 0
Уникальная Венеция
Поездка в Венецию это не одно и то же, что просто поехать в Италию. Венеция уникальна. Ведь это единственный в мире город, построенный из камня и находящийся на воде. Венеция - это праздник, в котором растворяются миллионы людей. Чтобы почувствовать Венецию нужно приехать в то время, когда проводится Венецианский карнавал. Это сказочное мероприятие, и праздничная атмосфера закружит туристов в своем вихре и тот факт, что карнавал проводится в феврале, ни в коей мере не мешает праздничному настроению. 

Туристы не просто гуляют по улицам, где проходит карнавал, они могут приобрести для себя карнавальный костюм и быть полноценным участником этого волшебного действа. 

Уникальная Венеция
 
Площадь Сан-Марко стараются посетить все туристы, чтобы посмотреть на собор, который украшает площадь. На площади кроме собора можно полюбоваться Дворцом дожей. Попав в резиденцию правителей - дожей, которые управляли Венецией несколько столетий, посетители остаются в восторге. Во дворце красивая роспись художников, которая возвращает взгляд туристов в прошлые века.

Конечно, как прибыв в Венецию не прокатиться на гондоле по венецианским каналам. Это традиционный вид развлечения и красивейший ритуал. Катание на гондоле продлится около часа и за это время можно увидеть это великолепный город. Кроме центральной Венеции нужно посмотреть Средневековый еврейский город, который окружает высокая стена. Когда-то жители гетто могли выходить из города только днем, а ночью их запирали. В городе жили люди, которые были обслугой венецианцев. 

Уникальная Венеция
 
На острове Бурано все домики окрашены в разные цвета и это выглядит очень весело. Говорят, что красили свои дома разной краской рыбаки, уходившие в море. Это для того, чтобы узнать свой дом за несколько миль от берега. Рядом с островом Бурано есть маленький остров Торчелло. Это тихий остров, где можно погулять, наслаждаясь тишиной и отдохнуть от городского шума.

В мастерских муранских стеклодувов можно непросто посмотреть, а приобрести сувениры из муранского стекла. В мастерских трудятся несколько поколений стеклодувов, которые создают настоящие шедевры. 

Уникальная Венеция
 
На курортном острове Лидл-ди-Венеция очень хорошие пляжи, на которых летом загорают местные жители и туристы. Здесь же на острове можно заселиться в недорогой отель с отличным сервисом и кухней, которая не может не понравиться. В арсенале ресторанов острова Лидл-ди-Венеция лучшие вина и лучшие блюда.


Читайте также:
avatar